2018-04-11T12:49:27+03:00

В Тульской области после прокурорской проверки в ТРЦ «Западный» возбуждено уголовное дело

Дело возбуждено по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если эти деяния совершены в отношении товаров и услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет"
Изменить размер текста:

11 апреля 2018 года в СУ СКР по Тульской области после прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг в ТРЦ «Западный» в городе Богородицк, не отвечающих требованиям безопасности.

Как оказалось, в период с июля 2013 по апрель 2018 года в городе Богородицке ЗАО «Торгово-развлекательный центр «Западный» проводило работы по реконструкции административного корпуса ТРЦ и одновременно с этим, не имея разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, сдавало в аренду помещения, не соответствующие требованиям пожарной безопасности.

Помещения арендовывали более 16 ИП и юрлиц, оказывающих услуги и осуществляющих торговлю, в том числе розничную продажу детских товаров.

Из трех этажей ТРЦ площадью более 10 тысяч кв. метров работал только один этаж, в двух других производилась реконструкция.

В сдаваемых в аренду помещениях нет системы оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей в случае возгорания, также не уставлена система дымоудаления, не работает система автоматического пожаротушения, нет табло и необходимых указателей на пути эвакуации людей. Кроме того, ширина лестниц и выходов не соответствует установленным нормам, а электропроводка и электрооборудование помещений находятся в угрожающем жизни и здоровью состоянии.

В рамках расследования уголовного дела следователями будет дана правовая оценка действиям либо бездействию должностных лиц, ответственных за контроль и надзор за соблюдением требований при реконструкции и эксплуатации здания, в том числе требований пожарной безопасности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: