2018-04-10T09:50:50+03:00

В 2018 году 6 муниципальных образований Тульской области войдут в региональную программу по переселению граждан из аварийного жилья

Механизмы реализации программы остались прежними
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В 2018 году в региональную программу по переселению из аварийного жилья вошли города Тула, Новомосковск, Киреевск, город Болохово и село Бородинское Киреевского района, а также Суворовский район. Панируется расселить 14,7 тыс. кв. метров аварийного жилья в 54 многоквартирных домах.

Механизмы реализации программы остались прежними. Квартиры будут предоставляться гражданам бесплатно по договору социального найма или мены в зависимости от способа ранее занимаемого жилого помещения.

В 2018 году планируется расселить в Туле – более 11 тысяч квадратных метров аварийного жилья. В первую очередь в Туле необходимо расселить 36 аварийных дома, в которых проживает 300 семей.

Администрацией города Тулы достигнута предварительная договоренность с застройщиками о приобретении у них необходимых жилых помещений. Планируется приобрести квартиры в микрорайоне Скуратовский, на ул. Хворостухина и в д. Китаевка, на ул. Генерала Маргелова, в микрорайоне Левобережный. Объем финансирования составит порядка 616 млн рублей, из них 405 млн рублей – средства бюджета Тульской области, 211 млн рублей – средства города.

Квартиры планируется передать в муниципальную собственность с 1 июля по 30 ноября 2018 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: