2018-04-09T16:38:20+03:00

Руководители гипермаркета «Магнит» в Туле наказаны за нарушения пожарной безопасности

Устранение нарушений в здании магазина прокуратурой оставлено на контроле
Изменить размер текста:

Тульском прокуратурой совместно с региональным МЧС была проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности в гипермаркете «Магнит», расположенном по адресу: г. Тула, ул. Сойфера, д. 18 «А», .

Были найдены нарушения, а именно:

- не все помещения здания оборудованы автоматической установкой пожаротушения;

- в ряде помещений отсутствует автоматическая пожарная сигнализация;

- горизонтальное и вертикальное расстояние от извещателей до близлежащих предметов и устройств, до электросветильников менее 0,5 м., расстояние от извещателя до вентиляционного отверстия менее 1 м., точечные дымовые пожарные извещатели размещены не на несущих строительных конструкциях;

- световые оповещатели «Выход» находятся в неработоспособном состоянии;

- имеющиеся планы эвакуации людей при пожаре (1-4 этажи) не соответствуют требованиям ГОСТ;

- под свайным пространством здания хранится горючая упаковка;

- в лестничных клетках под лестничными маршами и на лестничных площадках хранится горючая упаковка и другие горючие материалы, и т.д..

По результатам проверки прокурором города в адрес генерального директора АО «ТАНДЕР», являющегося собственником гипермаркета «Магнит», внесено представление об устранении вышеуказанных нарушений закона.

Одновременно прокурором города за допущенные нарушения в отношении заместителя директора гипермаркета «Магнит» в г. Туле АО «Тандер» вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, которое для рассмотрения направлено начальнику ОНД по Советскому округу г. Тулы.

Фактическое устранение нарушений прокуратурой оставлено на контроле.