2018-04-09T12:40:06+03:00

Жительница Тульской области умерла от инфаркта из-за халатности девушек-фельдшеров

Уголовное дело в отношении медиков направлено в Новомосковский городской суд
Поделиться:
Комментарии: comments1
..
Изменить размер текста:

24-летняя фельдшер ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница» и 25-летняя фельдшер кабинета неотложной медицинской помощи поликлинического отделения № 1 филиала №3 25-летней обвиняются в причинение смерти по неосторожности 66-летней женщине.

Как выяснилось, ночью 15 августа 2017 года, жительница Новомосковска вызвала "скорую" к себе домой, так как плохо себя почувствовала.

24-летняя фельдшер, обладая необходимым объемом специальных знаний и навыков по своей специальности, произвела медицинский осмотр женщины и приняла жалобы на ее состояние здоровья.

При этом медик, зная, что накануне женщина обращалась с аналогичными жалобами в отделение скорой медпомощи ГУЗ «НГКБ», нарушила требования своей должностной инструкции.

Кроме визуального осмотра, аускультации, электрокардиографического исследования и формального принятия жалоб на состояние, она не предприняла необходимых лечебно-диагностических мероприятий, направленных на установление точного диагноза заболевания.

Кроме того, девушка проигнорировала другие характерные жалобы и не выявила признаки, указывающие на ишемическое повреждение миокарда и начинающийся инфаркт миокарда.

В результате, фельдшер выставила женщине неправильный диагноз - «остеохондроз», и, соответственно, не назначила необходимого лечения по основному заболеванию.

На следующий день, 16 августа 2017 года, к больной по вызову прибыла другая девушка-фельдшер. Она произвела медицинский осмотр и приняла жалобы персионерки на состояние здоровья.

Медик также не предприняла необходимых лечебно-диагностических мероприятий, направленных на установление точного диагноза заболевания.

Недооценив тяжесть состояния потерпевшей, фельдшер выставила даме неправильный диагноз - «цервикалгия».

Таким образом, ненадлежащее исполнение медицинскими работниками ГУЗ «НГКБ» своих профессиональных обязанностей повлекло смерть женщины 19 августа 2017 года в ГУЗ «НГКБ».

Основной причиной наступления смерти женщины явился острый трансмуральный инфаркт миокарда, который не был вовремя диагностирован на этапе обращения за медицинской помощью 15 и 16 августа 2017 года.

Уголовное дело направлено в Новомосковский городской суд для рассмотрения по существу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: