2018-04-09T11:50:16+03:00

За чистый Интернет

..
Изменить размер текста:

Студенты факультета истории и права ТГПУ им. Л.Н. Толстого получили благодарность губернатора Тульской области А.Г. Дюмина за участие в проекте «Киберпатруль 71».

Студенты IV курса факультета истории и права Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого еще год назад создали в университете «Кибердружину», которая помогает правоохранительным органам находить в интернете экстремистские материалы. Позднее дружина вошла в состав регионального проекта «Киберпатруль 71».

Рассказывает Денис Гусев:

– Мы ищем незаконные материалы в сети интернет. Особое внимание приходится уделять социальным сетям, просматриваем огромные объемы информации, анализируя контент в группах и на личных страницах пользователей. Список запрещенных экстремистских материалов собран на странице Минюста. На эту информацию мы и ориентируемся.

Юноши и девушки не только сами занимаются мониторингом, но и рассказывают о проблеме сверстникам. Они читали лекции на факультете математики, физики и информатики ТГПУ им. Л.Н. Толстого и в педагогическом колледже.

Ольга Сырых считает очень важной деятельность «киберпатрульных»:

– Чем сильнее ты погружаешься в тему, тем очевиднее становится ее значимость и актуальность.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: