2018-04-06T10:41:11+03:00

Суд решил закрыть ФОК в поселке Славный из-за нарушений пожарной безопасности

По иску прокуратуры Арсеньевского района суд приостановил деятельность комплекса
Изменить размер текста:

В здании муниципального казенного учреждения «Физкультурно-оздоровительный комплекс муниципального образования Славный» прошла прокурорская проверка на предмет соблюдения пожарной безопасности.

В ходе проверки выявлены грубые нарушения.

В помещении МКУ «ФОК МО Славный» система автоматической пожарной сигнализации и оповещения и управления эвакуацией людей находится в неисправном состоянии, из 8 шлейфов отключены 2,3,4,6,7, а 5 находится в состоянии тревоги, на объекте отсутствует исполнительная документация на установки и системы противопожарной защиты объекта, пожарный рукав не присоединен к пожарному крану.

Также в МКУ «ФОК МО Славный» огнетушители просрочены, не имеют порядкового номера, нанесенного на корпус белой краской, осмотры и проверки огнетушителей, а также своевременная их перезарядка не проводятся, журнал учета огнетушителей не ведется.

Вышеуказанные нарушения требований пожарной безопасности являются грубейшими, и в случае возникновения пожара, могут привести к причинению вреда людям, находящимся в указанном помещении.

Дальнейшее осуществление эксплуатации вышеуказанного объекта МКУ «ФОК МО Славный», расположенного по адресу: Тульская область, Арсеньевский район, пгт. Славный, ул. Центральная, д. 2, представляет собой угрозу для жизни и здоровья людей.

В связи с этим прокурором Арсеньевского района в Одоевский районный суд направлено исковое заявление с требованием о закрытии комплекса до выполнения мероприятий по устранению вышеуказанных нарушений.

Сегодня исковые требования прокуроры полностью удовлетворены. Деятельность МКУ «ФОК МО Славный» запрещена.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: