2018-04-06T10:41:11+03:00

Суд решил закрыть ФОК в поселке Славный из-за нарушений пожарной безопасности

По иску прокуратуры Арсеньевского района суд приостановил деятельность комплекса
Изменить размер текста:

В здании муниципального казенного учреждения «Физкультурно-оздоровительный комплекс муниципального образования Славный» прошла прокурорская проверка на предмет соблюдения пожарной безопасности.

В ходе проверки выявлены грубые нарушения.

В помещении МКУ «ФОК МО Славный» система автоматической пожарной сигнализации и оповещения и управления эвакуацией людей находится в неисправном состоянии, из 8 шлейфов отключены 2,3,4,6,7, а 5 находится в состоянии тревоги, на объекте отсутствует исполнительная документация на установки и системы противопожарной защиты объекта, пожарный рукав не присоединен к пожарному крану.

Также в МКУ «ФОК МО Славный» огнетушители просрочены, не имеют порядкового номера, нанесенного на корпус белой краской, осмотры и проверки огнетушителей, а также своевременная их перезарядка не проводятся, журнал учета огнетушителей не ведется.

Вышеуказанные нарушения требований пожарной безопасности являются грубейшими, и в случае возникновения пожара, могут привести к причинению вреда людям, находящимся в указанном помещении.

Дальнейшее осуществление эксплуатации вышеуказанного объекта МКУ «ФОК МО Славный», расположенного по адресу: Тульская область, Арсеньевский район, пгт. Славный, ул. Центральная, д. 2, представляет собой угрозу для жизни и здоровья людей.

В связи с этим прокурором Арсеньевского района в Одоевский районный суд направлено исковое заявление с требованием о закрытии комплекса до выполнения мероприятий по устранению вышеуказанных нарушений.

Сегодня исковые требования прокуроры полностью удовлетворены. Деятельность МКУ «ФОК МО Славный» запрещена.