2018-04-05T11:27:11+03:00

Сибиреязвенные захоронения и скотомогильники Тульской области не попадают в зону затопления в период паводка

Изменить размер текста:

Паводковый период в Тульской области проходит планово, согласно прогноза. Все превентивные меры выполнены в срок.

В связи с началом активной фазы периода с 3 апреля 2018 года на базе ГУ МЧС России по Тульской области развернут штаб по контролю за паводковой обстановкой на территории области.

За прошедшие сутки наибольший подъем уровней воды наблюдался на реке Красивая Меча у г. Ефремов, который составил 44 см. Наименьший - на реке Ока у г. Алексин, где еще сохранился ледостав.

По предварительным прогнозам предстоящий паводковый период (по состоянию на 1 апреля) на всей территории области в целом оценивается в пределах среднемноголетних параметров.

Свалки с твердыми бытовыми отходами, сибиреязвенные захоронения, скотомогильники, склады с ядохимикатами и накопители промышленных отходов в зону возможного затопления (подтопления) в период прохождения весеннего половодья не попадают.

Ежедневно от дежурного синоптика Тульского ЦГМС в оперативно-дежурную смену ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Тульской области» приходит гидрологический бюллетень об изменениях уровней подъема паводковых вод на основных гидропостах области. С временных гидропостов информация в дежурную смену приходит два раза в сутки.

Подтопленных населенных пунктов, жилых домов, социально-значимых объектов, объектов экономики, железнодорожных мостов – нет.

Силы и средства ТП РСЧС Тульской области готовы к реагированию на чрезвычайные ситуации в период прохождения весеннего половодья 2018 года.