2018-04-05T09:48:29+03:00

В отношении гендиректора ТЦ в Богородицке могут возбудить уголовное дело за несоблюдение пожарной безопасности

Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Прокуратура совместно с МЧС провела проверку соблюдения пожарной безопасности в ЗАО «ТРЦ «Западный» (Тульская область, г.Богородицк, Заводской проезд, дом 2).

Как выяснилось, электропроводка и электрооборудование помещений ТРЦ находится в состоянии, угрожающем жизни и здоровью граждан, разрешение на ввод в эксплуатацию электрооборудования не имеется, более того, здание используется без получения разрешения на ввод в эксплуатацию и без проведения государственного строительного надзора.

Арендаторами ЗАО «ТРЦ «Западный» являются более 16 предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих торговую деятельность или деятельность по оказанию услуг.

Потребителями данных услуг являются жители города Богородицка. Более того, два магазина в ТРЦ осуществляют розничную продажу детских товаров для детей в возрасте до 6 лет.

Таким образом, гендиректор ЗАО «ТРЦ «Западный» предоставив в аренду помещения указанного ТРЦ, поставил под угрозу жизнь и здоровье граждан.

Содеянное им попадает под статью УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они совершены в отношении товаров, работ и услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет".

Материалы прокурорской проверки направлены СУ СКР по Тульской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

Кроме того, поскольку данный торгово-развлекательный центр является объектом с массовым пребыванием людей, прокуратурой района в Богородицкий районный суд направлено исковое заявление с требованиями закрыть ТЦ до выполнения мероприятий по получению разрешения на ввод в эксплуатацию и устранению нарушений пожарной безопасности.