2018-04-03T14:40:22+03:00

За обрушение крыши дома на улице Р. Зорге в Туле ответит гендиректор УК

Возбуждены дела об административном правонарушении
..
Изменить размер текста:

Прокуратурой была проведена проверка по факту обрушения кровли подъезда №4 многоквартирного дома №15 корп. 2 по улице Р. Зорге города Тулы. Бла дана оценка исполнению ОАО фирма «РЭМС» законодательства в сфере ЖКХ.

Как выяснилось, пятиэтажка была возведена в 1978 году, капитальный ремонт крыши не выполнялся, перекрытия крыши железобетонные, покрытие шиферное, стропильная система деревянная. Произошло обрушение именно стропильной системы. На крыше был обнаружен значительный снежный покров (до 30 см).

Ранее прокуратурой района гендиректору УК объявлялось предостережение о недопустимости нарушения закона. Позднее также вносилось представление в связи с непринятием мер по очистке кровель многоквартирных домов, в том числе данного дома, от снега и наледи.

По результатам настоящей проверки выявлены нарушения (работы по очистке кровли от снега и наледи не проводились, также не был организован ремонт стропильной системы кровли).

По результатам проверки в отношении генерального директора компании и техника производственно-технического отдела ОАО фирма «РЭМС» возбуждены дела об административном правонарушении.

Материалы проверки направлены для рассмотрения в ГЖИ Тульской области для рассмотрения.

В настоящее время ремонтные работы по восстановлению кровли дома выполняются.