2018-04-03T14:28:14+03:00

В реестре обманутых дольщиков числятся 89 жителей Тульской области

..
Изменить размер текста:

В здании регионального правительства состоялась пресс-конференция начальника инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору Сергея Гончарова.

Он подробно остановился на вопросе контроля и надзора в области долевого строительства. По его словам, на конец 2017 года 40 застройщиков осуществляли строительство 122 объектов с привлечением денежных средств дольщиков.

Было проведено 78 проверок и вынесено 60 постановлений о привлечении к административной ответственности за нарушения в области долевого строительства.

Все объекты группы компаний СУ-155 в Туле достроены. Это число входят и жилые дома Новой Тулы, а также многоэтажки на улице Хворостухина.

Тем не менее, в реестре обманутых дольщик по-прежнему состоят 89 жителей Тульской области.

Намного печальнее ситуация складывается с жилыми домами в поселке Варваровка. Статус объекта не меняется. 58 квартир принадлежат физическим лицам. 35 человек включены в реестр обманутых дольщиков.

Заседание в суде по признанию застройщика банкротом пройдет в апреле текущего года. Если суд признает этого застройщика разорившемся, то объект можно будет выставить на торги для поиска нового.

Кроме того, 14 квартир в домах в Щекине, которые начала возводить организация ГазСтройКомплект, принадлежат физическим лицам. Три человека входят в реестр обманутых дольщиков.

Дело о признании общества банкротом рассматривается судом.

Отметим, что продолжает работу «горячая линия» для участников долевого строительства (тел. 24-98-16).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: