Общество18 января 2018 9:24

В каждом центре образования Тулы действует совет по питанию

Членами совета по питанию проводятся выходы на пищеблоки образовательных учреждений, проверяется санитарное состояние пищеблоков и подсобных помещений, исправность холодильного оборудования
.

.

Советы по питанию в образовательных учреждениях города созданы по поручению главы администрации города Тулы Евгения Авилова. В центре образования № 8 совет по питанию действует с 1 сентября 2017 года. Члены совета – представители родительской общественности и старшеклассники наравне с руководством центра образования – собираются еженедельно по средам. Все члены имеют медицинские книжки, а потому получают доступ в пищеблок.

Совет обсуждает предлагаемое меню, условия, в которых осуществляется приготовление пищи, возможности внесения изменений в меню.

Членами совета по питанию проводятся выходы на пищеблоки образовательных учреждений, проверяется санитарное состояние пищеблоков и подсобных помещений, исправность холодильного оборудования.

Мониторинг оценки качества организации питания ведется во всех общеобразовательных организациях, подведомственных управлению образования администрации города Тулы. Таким образом родители могут контролировать качество питания своих детей.