Boom metrics
Экономика22 мая 2014 7:20

В деревне Варваровка в Тульской области построили фабрику приправ и соусов

Появится 450 высокопроизводительных рабочих мест

21 мая в здании новой фабрики по производству соусов и приправ состоялось совещание по вопросу реализации проектов компании Unilever на территории Тульской области. Со стороны регионального правительства в обсуждении вопросов сотрудничества участвовали председатель правительства Юрий Андрианов, министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин, и.о.министра сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, заместитель министра-директор департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей министерства экономического развития Тульской области Олег Федосов.

Строительство фабрики велось около двух лет, и на данный момент руководство готовится к тестовому запуску оборудования. Соусный завод будет производить около 40 000 тонн майонеза, 45 000 тонн кетчупа и 10 000 тонн основ для приготовления горячих блюд. Выход на производственные мощности состоится в следующем году.

Президент компании Unilever в регионе Россия, Африка и Ближний Восток Алан Джоб отметил, что "с запуском пищевого производства можно будет говорить, что мы вложили сюда около 40 миллионов евро и создали 450 высокопроизводительных рабочих мест" с достойной зарплатой.

- Мы приветствуем развитие нашего сотрудничества. Производство Unilever отвечает всем международным экологическим требованиям. И сегодня были достигнуты договоренности, что по мере развития и расширения производственных объемов все линии будут также чисты с экологической точки зрения. Здесь будут создаваться только высокопроизводительные рабочие места, компания продолжит свою активную социальную политику. Каких-либо вопросов и недопонимания у нас нет, - сказал Юрий Андрианов.