Премия Рунета-2020
Тула
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество12 марта 2014 14:42

В Тульском УФСИН отметили 135 лет со дня основания уголовно-исполнительной системы

В здании ведомства состоялось торжественное собрание

12 марта в честь 135-летия со дня основания Уголовно-исполнительной системы РФ в здании УФСИН по Тульской области состоялось торжественное собрание. В мероприятии приняли участие работники и ветераны уголовно-исполнительной службы, советник губернатора Юлия Марьясова, федеральный инспектор Анатолий Симонов, представители духовенства.

С приветственным словом выступил временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Тульской области, полковник внутренней службы Николай Бирюков.

- Пройдя долгий исторический путь, российская уголовно-исполнительная система давно перестала быть только карательной. Процессы, которые происходят в обществе не обходят стороной и нашу службу, - подчеркнул Николай Николаевич. – Вступив в Совет Европы, Россия взяла на себя международные обязательства по соблюдению законности и прав человека при исполнении уголовных наказаний. Уголовно-исполнительная политика страны берет курс на гуманное отношение к человеку.

Официально профессиональный праздник сотрудников УФСИН закреплен указом главы государства в 2010 году, а история начинается гораздо раньше: 135 лет назад император Александр II объединил все карательные учреждения России в одно ведомство – Главное Тюремное Управление.