Премия Рунета-2020
Тула
+22°
Boom metrics
Общество4 октября 2013 12:55

В Тульской области без тепла остались сто домов

Сегодня в правительстве Тульской области состоялось совещание заместителя губернатора с главами администраций муниципальных образований в режиме видеоконференции.

Главной темой обсуждения, конечно же, стало начало отопительного сезона. В начале мероприятия председатель правительства Юрий Андрианов отметил, что согласно докладам всех глав администраций муниципальных образований в регионе не запущено только 4 котельные, однако в домах тепла как не было, так и нет. Поток жалоб от жителей снизился, но не прекращается.

- 100 домов остаются без тепла. Переходите на круглосуточный режим работы и переводите все службы, - обратился он к участникам видеоконференции.

Главы администраций всех муниципальных образований, в свою очередь, отчитались о начале отопительного сезона на территории районов. Так, наибольшие проблемы с пуском тепла обстоят в Киреевском, Узловском, Кимовском, Заокском районах.

Как выяснилось, в Киреевском районе не запущены две котельные. В поселке Октябрьский котельную запустят завтра утром, а в городе Липки котельная уже готова к запуску. В Узловском районе на сегодняшний день не запущена одна котельная, отапливающая 8 домов. Там проходила полная реконструкция и монтаж новых котлов, поэтому раньше 8 октября пуска не планируется. В Заокском районе под контролем находятся три дома в МО Страховский, которые переходят на индивидуальное отопление. Все работы планируется завершить к 15 октября. В Кимовском районе в настоящее время без тепла остаются 20 домов.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов отметил, что в настоящее время из 2061 дома проблемы в 9 домах. Три дома, находятся в управлении ЗАО «Градсервис» (Кауля, д. 17, Перекопская, д. 10, М.Тореза, д. 12), по этим адресам необходимо провести ремонт внутридомовых сетей, но нет доступа в квартиры. Два дома УК «Конти Тулаэнерготепло» по ул. Н.Руднева, д. 56 а, пр-ту Ленина, д. 133, где проводится ремонт внутридомовых сетей в рамках реализации 185-го ФЗ по согласованию с жителями. Четыре дома по Ханинскому пр-ду, 15, находящиеся в управлении компании «Водомер». По всем адресам жители предупреждены о возникших проблемах.

- Работы по устранению проблем ведутся. Управляющие компании работают круглосуточно, - сказал Евгений Авилов.

В ходе мероприятия также выяснилось, что во время пуска отопления во многих районах Тульской области произошли порывы труб, которые в настоящее время устраняются.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Юрий Андрианов отметил, что первоочередной задачей руководителей всех муниципальных образований является обеспечение всех жителей региона теплом.

- В настоящее время ваша первоочередная задача - обеспечить дома жителей региона теплом, быстро реагировать на жалобы и в короткие сроки устранять возникающие порывы и завоздушенность, - подчеркнул Юрий Андрианов.