Boom metrics
29 сентября 2024 21:00

"Комсомольская правда" объявляет о старте приема заявок на Экопремию-2024

Стартовал прием заявок на Национальную экологическую премию «Комсомольской правды» в 2024 году
Источник:kp.ru

Стартовал прием заявок на Национальную экологическую премию «Комсомольской правды» в 2024 году.

«Комсомолка» объявляет четвертый сезон Экопремии.

Это уже стало традицией – объявлять в апреле старт приема заявок. Напомним, профессиональная премия для лучших экологических практик, технологий и проектов компаний, общественных организаций и лидеров мнений медиагруппы «Комсомольская правда» открывает очередной сезон. И мы ждем ваши проекты.

Наша экологическая премия посвящена бережному отношению к природе как основе устойчивого развития. Сохранить окружающую среду - наш долг перед планетой и будущими поколениями. И любое усилие в этой области достойно поощрения и признания. Мы хотим, чтобы о ваших классных проектах узнала вся страна, чтобы их можно было воплощать в жизнь в других регионах, чтобы лучшим экоактивистам подражало молодое поколение и они были примером неравнодушного отношения к природе, чтобы об экоинициативах предприятий говорили как о самых достойных практиках. Участие в Экопремии бесплатное. Мы принимаем работы со всех уголков страны. Конкурс пройдет в 4 основных этапа:

Первый. С апреля по сентябрь – прием заявок.

Внимание!

Прежде чем заполнять заявку, внимательно изучите номинации и критерии оценок. Это поможет вам определиться с тем, в какую из них лучше всего подходит ваш проект, какие вопросы в заявке проработать особенно тщательно и как лучше подать информацию. Вашу заявку будут оценивать эксперты с опытом именно в экологическом направлении. И для объективной экспертной оценки важно, чтобы заявка попала именно к тем экспертам, которые компетентны в этой области.

Качественная заявка — это значит продуманная, соответствующая требованиям, аккуратно написанная в соответствие с выбранной номинацией и корректно оформленная.

Второй. Октябрь

Всероссийское народное голосование на сайте Экопремии. Если раньше голосование проходило только в номинации «Экоинициатива года», в этом году пользователи смогут выбрать самые впечатлившие их проекты по всем номинациям.

Третий. Ноябрь Формирование шорт-листа Премии. И работа Экспертного Совета.

Четвертый. Декабрь Торжественная церемония награждения победителей с вручением призов и дипломов.

НОМИНАЦИИ

«ЭкоПродукт»

Лучший проект в результате которого появляется продукт (пищевое, бытовое или производственное изделие), не оказывающий или снижающий вредное воздействие на окружающую вреду, улучшающий экологическую ситуацию в регионе или являющийся экологически чистым продуктом питания.

«ЭкоРегион»

Территория наиболее благоприятная для жизни по экологическим условиям или по снижению негативной нагрузки на природу региона по сравнению с предыдущим периодом. Оценивается чистота воздуха, почвы и воды, территория для жизни, где активно внедряются экологичные технологии, проводятся акции, направленные на сохранение окружающей среды.

«ЭкоПредприятие»

Предприятие, добившееся наиболее значимых результатов по снижению объемов вредных выбросов в атмосферу, по снижению влияния вредных стоков на водоемы, по рекультивации свалок и строительству очистных сооружений, по восстановлению и сохранению биологического разнообразия всех экосистем в рамках внедрения программ реконструкции/модернизации.

«ЭкоЛидер»

Лидер мнения/Движение, добившийся наиболее значимых результатов в рамках публичной деятельности по улучшению экологической ситуации.

«Мы в ответе»

Лучшие практики, направленные на популяризацию ответственного обращения с животными и снижение числа бездомных животных на определенной территории.

«Экомолодежь» Разработал экологический проект? Поможем внедрить. Выберем самую лучшую и эффективную разработку молодых авторов (в возрасте до 35 лет включительно) в области охраны окружающей среды к получению практических результатов, направленных на сохранение экосистем и здоровья жителей.

«Экоинициатива» Лучшие проекты и начинания бизнеса России в сфере экологии, экологической культуры и охраны окружающей среды.

ВНИМАНИЕ!

При подаче заявок учитывайте, что эксперты будут оценивать Вашу заявку по следующим критериям: - Достаточно ли проработан Проект для возможности его оценки, внедрения? (сущность проекта/технологии раскрыта, раскрыта себестоимость реализации, определены потенциальные заказчики технологии)

- Насколько данная Технология возможна к тиражируемости, с точки зрения сложности запуска, финансовой нагрузки?

- Снижает ли данная технология негативную нагрузку на природу по сравнению с ранее известными?

- Способствует ли данная технология использованию природы без истощения ресурсов, сохранению и очищению природных ресурсов?

- Способствует ли данная технология устойчивому развитию общества и повышению общего благосостояния?