Премия Рунета-2020
Тула
+23°
Boom metrics
Происшествия31 мая 2024 12:35

Бывшего врио начальника УМВД России по Тульской области Романа Корсакова задержали

Его подозревают в причастности к организации незаконной миграции
Бывшего врио начальника УМВД России по Тульской области Романа Корсакова задержали

Бывшего врио начальника УМВД России по Тульской области Романа Корсакова задержали

Фото: материалы пресс-служб.

В Тульской области задержали экс-замначальника регионального управления МВД Романа Корсакова. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Тульской области.

Бывшего высокопоставленного сотрудника полиции подозревают в причастности к организации незаконной миграции.

В данный момент следователи проводят обыски по месту жительства и работы подозреваемого. Также проводится ряд следственных мероприятий для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Роман Анатольевич Корсаков работает в органах внутренних дел с 1995 года и является полковником полиции. Свою службу он начал с УВД Пролетарского округа в качестве оперуполномоченного отдела уголовного розыска, а в 1998 году его перевели в УУР УВД Тульской области в отделение по розыску преступников, которое чуть позже он возглавил.

В период с 2003 по 2005 год работал заместителем начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений, совершенных насильственным путем в оперативно-розыскной части УУР Криминальной милиции, подчиненной УВД Тульской области. До 2014 года занимал должность, отвечающую за координацию оперативно-розыскной деятельности УВД по Тульской области, после чего был переведен на должность заместителя начальника Управления – начальника полиции.

Роман Корсаков также был удостоен следующих наград: медаль «За отличие в охране общественного порядка», орден «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль «За доблесть в службе», медаль «За боевое содружество» имени И.Д.Путилина, а также нагрудные знаки «Почетный сотрудник МВД», «Лучший сотрудник криминальной милиции».