Премия Рунета-2020
Тула
+19°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ29 мая 2024 7:00

Полюбить свое отражение в зеркале

Именно эта проблема достаточно актуальна для подростков, которых мучают ненавистные воспаления, прыщи, шелушение и т. д.
Полюбить свое отражение в зеркале.

Полюбить свое отражение в зеркале.

Причин возникновения проблем с кожей множество. Как с ними справиться, «Комсомолке» рассказала Вера Николаевна Комарова – руководитель «КЛИНИКА В. Н. КОМАРОВОЙ».

Вера Николаевна Комарова – руководитель «КЛИНИКА В. Н. КОМАРОВОЙ».

Вера Николаевна Комарова – руководитель «КЛИНИКА В. Н. КОМАРОВОЙ».

К внешним факторам, влияющим на состояние кожи, можно отнести, воздействие солнца или экологию. Длительные стрессовые ситуации тоже не проходят даром: на коже могут появиться высыпания. У некоторых пациентов проблемы возникают после употребления каких-либо продуктов, лекарств или косметики.

Кожные заболевания чаще всего объясняются внутренними причинами, состояние кожи свидетельствует о здоровье или нездоровье внутренних органов. Если плохо работает кишечник или печень, то функцию очищения организма от шлаков и токсинов берет на себя кожа, отсюда и появляются угри и прыщи. Часто появление прыщей объясняется сбоями в работе эндокринной системы. Нарушение баланса гормонального фона обуславливает избыток выработки кожного сала, закупорку пор, воспаления.

Важно отметить, что вульгарные угри относятся к особой группе кожных заболеваний – психосоматическим дерматозам, где велика роль навязчивых состояний, связанных с «дефектом внешности». Сильнее всего такого рода прессингу подвержены подростки и молодые люди. Для них это серьезная проблема, которая может даже привести к депрессии.

Как лечить?

Самое главное - самостоятельное выдавливание воспалений дома или механическая чистка в стадии рецидива — не самый лучший, а зачастую и очень вредный способ лечения. Травматическое воздействие может только усугубить проблему и/или спровоцировать появление атрофических рубцов. Только врач сможет назначить правильную диагностику состояния кожи и дальнейшее лечение.

Поэтому важно разобраться в проблеме, что является пусковым механизмом образования неприятностей на коже. Детальный анализ поможет выстроить правильную тактику терапии. Но проблемой в лечении может стать желание получить быстрый результат, которая так свойственно подросткам. Не добившись определенных успехов в минимальный срок, юноши и девушки могут бросить лечение. Тут важно понимать, что волшебных таблеток не существует и любое лечение требует времени и усилий.

Срок лечения зависит от индивидуальных особенностей пациента и степени тяжести заболевания. Помимо успешного лечения, важно сохранить положительную динамику и стойкую ремиссию. Здесь важна дисциплина! К сожалению, в пубертате риск рецидива крайне велик, и нужно это учитывать.

Основные симптомы проблемной кожи лица

- Черные точки, прыщи, гнойники и т.д.

- Рубцы и шрамы от акне.

- Сосудистые звездочки.

- Пигментные пятна.

После установления причин воспалений на коже мы назначаем комплексное лечение, которое состоит из нескольких этапов. Первый, как говорилось выше, дисциплина и правильный домашний уход. Косметические средства подбирает доктор, также корректируется питание, режим дня, по показаниям назначаются медикаментозные препараты и мази.

Следующий этап – профессиональное очищение кожи после снятия основных симптомов воспаления. Врач может провести деликатную чистку (ультразвуковую, HydraFacial или комбинированную).

Далее следует этап так называемого выравнивания кожных покровов. С помощью косметических процедур мы стараемся добиться идеальной кожи как с обложек глянцевых журналов. И это реально!

Программы антиакне

Специальные противосполительные уходы и химические пилинги, которые помогают с проблемой расширенных пор и черных точек, избыточной выработкой кожного сала, разглаживают рельеф кожи. Активная кислота для пилинга подбирается с учетом состояния кожи и степени акне.

Фототерапия – эффективная методика для лечения средней и тяжелой степени акне. С помощью воздействия световых лучей она оказывает на кожу противомикробное, антибактериальное и противовоспалительное действие, помогает быстро уменьшить воспаление и ускорить регенерацию кожи, убрать сосудистые покраснения.

Микроигольчатый RF-лифтинг используется для коррекции уже имеющихся рубцов. За счет радиоволнового нагрева кожи методика стимулирует фибробласты и ускоряет образование коллагена, благодаря чему кожа постепенно выравнивается и уплотняется.

Биоревитализация и плазмотерапия также используются для повышения тургора и плотности кожи, коррекции атрофических рубцов и поствоспалительной гиперпигментации.

Микротоковая терапия – это воздействие на кожу и подкожные ткани микроскопическими электрическими импульсами.

Они имитируют биоэлектрическую активность клеток, помогая восстановить и улучшить естественные процессы кожи: стимулируют биохимические процессы внутри клеток, улучшают кровоток, повышают лимфообращение, укрепляют упругость и эластичность кожи, сокращают количество морщин.

Результат от курса процедур: увеличение тонуса и упругости кожи, сокращение морщин, улучшение цвета лица и уменьшение пигментации, снижение отечности и «мешков» под глазами, улучшение текстуры кожи.

Наилучший результат в лечении постакне достигается сочетанием двух и более методик по уходу за проблемной кожей. Это связано с разной структурой видов рубцов постакне, к каждому из которых требуется особый подход. Убрать эти неприятные проявления быстро помогут именно сочетание методик.

Правила ухода за проблемной кожей

Нельзя выдавливать. Это только усугубляет воспалительный процесс.

Нельзя часто умываться. Слишком частое умывание проблемных участков может дать обратный эффект – сушить кожу и снижать защиту от инфекций.

Нельзя применять скрабы и средства с большой концентрацией спирта. Эти компоненты могут вызвать раздражение сальных желез и усиливать их секрецию, а также привести к омертвению эпидермиса.

Нельзя загорать. Солнечное воздействие провоцирует выработку кожного сала. Необходимо пользоваться увлажняющими солнцезащитными кремами.

Проблемная кожа - это сложная тема, которая требует особенного подхода со стороны врача и ответственного выполнения рекомендаций со стороны пациента. Если все условия выполнены, то есть очень большой шанс, что акне и другие неприятности больше не напомнят о себе, и вы полюбите свое отражение в зеркале.

О противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом

ООО «КЛИНИКА В.Н. КОМАРОВОЙ»

Полюбить свое отражение в зеркале.

Полюбить свое отражение в зеркале.