Премия Рунета-2020
Тула
+17°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ29 мая 2024 6:30

Интимный момент. Какие проблемы помогает решить эстетическая гинекология

В женщине все должно быть прекрасно. В том числе те части тела, которые не принято демонстрировать окружающим
Интимный момент. Какие проблемы помогает решить эстетическая гинекология.

Интимный момент. Какие проблемы помогает решить эстетическая гинекология.

Впрочем, дело не только в красоте. Ведь большинство методик, применяемых в этой области, помогают женщинам стать не только красивее, но и здоровее и счастливее в личной жизни

В женщине все должно быть прекрасно. В том числе те части тела, которые не принято демонстрировать окружающим. Впрочем, дело не только в красоте. Ведь большинство методик, применяемых в этой области, помогают женщинам стать не только красивее, но и здоровее и счастливее в личной жизни

Эстетическая гинекология — это направление современной медицины, которое объединяет в себе знания из области гинекологии, косметологии и в ряде случаев, пластической хирургии. О том, как улучшить качество своей жизни (и не только интимной) с помощью эстетической гинекологии, рассказала Элисса Овчарук, гинеколог-эндокринолог, эстетист Тульского центра диагностики и лечения.

Проблемы с недержанием мочи, сухостью и нарушением эстетики половых органов создают для женщин огромные неудобства. С такими симптомами чаще всего сталкиваются представительницы прекрасного пола после 45 лет, женщины после множественных или осложненных родов с крупным плодом. Жизнь для них превращается в муку, а отношения с мужчинами ломаются. Но выход есть! Поможет эстетическая гинекология.

Самая частая проблема, с которой обращаются пациентки, — недержание мочи при чихании, резких движениях, беге, кашле. Женщины вынуждены носить на работу сменное белье, постоянно пользоваться средствами гигиены. Мы в гинекологии называем это «синдромом мокрых трусов». Для многих жизнь превращается в ад, часто женщина вообще перестает выходить из дома.

И если о недержании пациентки хотя бы иногда делятся с лечащим врачом, то чисто эстетические проблемы замалчивают почти всегда. Женщины в период менопаузы сталкиваются с сухостью во влагалище и атрофией внутренних половых губ, а после тяжелых родов у них возникает синдром широкого влагалища, сухость во влагалище появляется и после длительного кормления. Эти проблемы приводят к нарушению сексуальной жизни, женщина не испытывает оргазм, у нее снижается чувствительность при половом акте, что приводит к проблемам в семейных отношениях и заставляет женщину чувствовать себя неуверенно.

Интимный момент. Какие проблемы помогает решить эстетическая гинекология.

Интимный момент. Какие проблемы помогает решить эстетическая гинекология.

В Тульском центре диагностики и лечения разработана целая программа по избавлению пациенток от эстетических гинекологических проблем. Аппаратные методы подойдут женщинам, которым необходимо послеродовое восстановление. Когда в результате возрастных изменений меняется чувствительность и меньше ощущается удовлетворение в половой жизни. Или при таком специфическом симптоме, когда выходит воздух из влагалища во время полового акта. Очень широкое направление – это атрофия влагалища, когда наблюдается сухость слизистой, трещинки. Это может быть связано с возрастными или гормональными изменениями.

Первый этап — лазерный лифтинг или подтяжка слизистой. При проведении этой бережной процедуры на слизистой образуется подтягивающая сетка, приводящая к сужению влагалища. Атрофичные половые губы утолщаются, приобретают первоначальный вид.

Лазерный лифтинг помогает избавиться от недержания мочи. Закрытие половой щели предотвращает постоянное развитие воспалительных процессов во влагалище, повышается качество половой жизни, возвращается оргазм.

Следующий этап — плазмолифтинг. Использование собственной плазмы способствует увлажнению слизистой влагалища и улучшает микроциркуляцию стенок влагалища.

Доступна в медицинском центре и все больше набирающая популярность БОС-терапия. Эта методика позволяет тренировать мышцы тазового дна. Она основана на хорошо зарекомендовавших себя упражнениях Кегеля, дополненных биологической обратной связью, — именно так и переводится с английского термин biofeedback — БОС-терапия.

БОС-терапия — это профилактика формирования рубцовой деформации промежности, профилактика и лечение легких форм недержания мочи и травмы анального сфинктера, генитального пролапса после естественных родов, коррекция сексуальной дисфункции и улучшение качества половой жизни женщин.

БОС-терапия помогает восстановить мышечную ткань, улучшить кровообращение малого таза и вследствие этого восстановить нервную проводимость.

— Мы хотим, чтобы наши пациентки знали, что проблемы можно решить. Современные методики позволяют чувствовать себя комфортно и получать удовольствие в любом возрасте, — говорит Элисса Овчарук.

И все же, эстетическая гинекология — необходимость или просто модное веяние?

— Эстетическая гинекология решает проблемы, на которые многие привыкли закрывать глаза, — комментирует Элисса Овчарук. — Она улучшает качество интимной жизни женщины и к тому же повышает самооценку. Считаю, что это развитие науки на стыке гинекологии, косметологии и эндокринологии, а не сиюминутный тренд.

О противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом

ООО «Радофлеб»

Интимный момент. Какие проблемы помогает решить эстетическая гинекология.

Интимный момент. Какие проблемы помогает решить эстетическая гинекология.