Премия Рунета-2020
Тула
+17°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ16 мая 2024 8:46

Гастроскопия и колоноскопия без боли и неприятных ощущений

Многие люди не знают, что эти процедуры могут проводиться во сне! В ФСК КЛИНИК вы можете пройти эндоскопическое исследование желудка и кишечника на аппарате экспертного класса без боли под наблюдением врача-анестезиолога
Гастроскопия и колоноскопия без боли и неприятных ощущений

Гастроскопия и колоноскопия без боли и неприятных ощущений

Колоноскопия и гастроскопия под наркозом

Существуют болезни, при которых пациенты гораздо реже обращаются к врачам из-за «неудобных», «стыдных» и болезненных исследований. К таким заболеваниям относятся болезни желудочно-кишечного тракта, особенно толстой кишки. Люди испытывают смущение и дискомфорт, что приводит к поздним обращением к специалисту, когда болезнь уже на серьезной стадии, иногда в момент, когда медицина бывает уже бессильна.

ФСК КЛИНИК проводит колоноскопию и гастроскопию «во сне» (под внутривенной седацией) для минимизации неприятных ощущений во время обследования.

Во время процедуры используются качественные и безопасные препараты, квалифицированные анестезиологи максимально точно подберут нужную дозировку и тип препарата. Внутривенная седация (наркоз) минимизирует неприятные ощущения и увеличивает эффективность процедуры. Показания для исследования Колоноскопия является одним из самых информативных методов диагностики заболеваний толстого кишечника. Проводят такую процедуру при ощущении дискомфорта в нижней половине живота, а именно:

- боли, тяжести в животе,

- расстройствах стула: запорах и поносах,

- появлении в каловых массах избыточного количества слизи,

- обнаружении следов крови в каловых массах, черный стул (мелена),

- похудании, слабости, длительной и необоснованной гипертермии,

- повышенных показателях онкомаркеров,

- положительных анализах кала на скрытую кровь,

- анемиях (низкий уровень гемоглобина крови),

- отягощенном семейном анамнезе (онкологических заболеваниях кишечника у близких родственников),

- в других ситуациях по назначению лечащего врача. Гастроскопия имеет обширный перечень показаний

Врач назначает обследование при наличии любых жалоб на дискомфорт в верхней половине живота, таких как:

- боли разной интенсивности, тошнота и/или отрыжка,

- изжога, изменение вкусовых ощущений или отвращение к некоторым пищевым продуктам,

- немотивированное снижение веса,

- быстрая утомляемость,

- анемия (низкий уровень гемоглобина крови),

- перед высокотравматичными операциями для исключения язвенных поражений желудка и двенадцатиперстной кишки,

- черный стул (мелена),

- положительный анализ кала на скрытую кровь,

- при длительном приеме препаратов, содержащих аспирин, гепарин, анальгетики, НПВП,

- при онконастороженности или онкопоиске,

- при проблемах с кожей по назначению врача дерматолога (косметолога),

- в других ситуациях по назначению лечащего врача. Кроме визуального осмотра в процессе эндоскопии можно осуществить биопсию любого подозрительного участка слизистой или любого выявленного образования или дефекта.

Также может выполнено эндоскопическое удаление небольших полиповидных образований в случае их обнаружения. Все удаленные ткани отправляются на гистологическое исследование в лабораторию экспертного уровня с получением ответа в короткие сроки. Что это за процедуры?

Гастроскопия и колоноскопия без боли и неприятных ощущений

Гастроскопия и колоноскопия без боли и неприятных ощущений

На вопросы отвечает врач-эндоскопист ФСК КЛИНИК Наталья Александровна Агафонова.

– Колоноскопия – это метод обследования, при котором вводится гибкая оптическая трубка – колоноскоп – в прямую кишку и другие отделы толстой кишки. Изображение проецируется на экран монитора, с помощью чего врач может подробно изучить состояние слизистой оболочки исследуемого органа.

При проведении гастроскопии доступ осуществляется через ротовое отверстие. Во время исследования можно выявить патологию пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Колоноскопия и гастроскопия «во сне» – это выход для пациентов, которые желают проводить исследования в комфортной обстановке без неприятных ощущений. Ведь спокойствие пациента – залог успешного и эффективного проведения диагностики органов и их лечения. После сдачи необходимых исследований и консультации анестезиолога принимается решение, возможно ли проведение колоноскопии и гастроскопии под наркозом.

Диагностическое исследование проводится на качественном оборудовании. Сама манипуляция занимает 20-30 минут. После пробуждения пациент не испытывает никаких негативных ощущений.

Гастроскопия и колоноскопия без боли и неприятных ощущений

Гастроскопия и колоноскопия без боли и неприятных ощущений

Развеем ваши страхи:

- Страх того, что можно не проснуться после процедуры.

Анестезиологи опровергают это со 100% уверенностью. Врачи находятся рядом с пациентом во время проведения процедуры и внимательно наблюдают за состоянием пациента, а перед проведением процедуры оценивают состояние здоровья и просто не возьмут вас на наркоз при выявленных противопоказаниях и малейших сомнениях. Таким образом, риски исключаются.

- Страх того, что после пробуждения останутся болезненные ощущения.

В ФСК КЛИНИК используются современные, абсолютно нетоксичные препараты с минимальным периодом выведения из организма, поэтому к моменту завершения процедуры в организме их практически не остается и, соответственно, нет неприятных посленаркозных ощущений.

- Страх, что без обратной связи с пациентом можно что-то повредить зондом, так как человек не среагирует болью.

Эндоскопия проходит при полном расслаблении, зонд проходит легко под полным визуальным контролем и сама процедура занимает меньше времени, так как пациент не мешает проведению процедуры, отсутствие непроизвольных движений пациента во время процедуры, наоборот, снижает риск повреждения органа. И врач, при этом, может спокойно рассмотреть все подозрительные участки. Так что результаты, наоборот, будут более точные и информативные.

- Страх стеснения перед процедурой.

Пациенты часто испытывают чувство дискомфорта оттого, что будут раздеты во время исследования. В клинике пациенты перед исследованием переодеваются в одноразовый халат и шорты и чувствуют себя комфортно и без стеснения. В штате клиники есть высококвалифицированные специалисты по эндоскопии и мужчины и женщины.

Преимущества эндоскопии под наркозом:

- вы сбережете себе нервы – бояться нечего, вы не испытаете никакой боли или дискомфорта;

- вы сохраните себе здоровье – из-за страха перед колоноскопией и гастроскопией многие тянут с этой процедурой до последнего и в итоге откладывают необходимое лечение;

- при процедуре имеется возможность удалить выявленные полиповидные образования.

- по современным научным данным своевременное и регулярное проведение колоноскопии – позволяет не пропустить у пациентов злокачественных опухолей кишечника в запущенных стадиях. Как подтверждение этому в США и ряде других развитых стран колоноскопия рекомендована всем людям старше 50 лет даже без наличия симптомов со стороны кишечника.

Записаться на процедуру можно по телефону +7 (4872) 77-03-03.

Гастроскопия и колоноскопия без боли и неприятных ощущений

Гастроскопия и колоноскопия без боли и неприятных ощущений

ФСК КЛИНИК

Тула, ул. М. Горького, 29-б,

с 08.00 до 20.00 с понедельника по пятницу,

с 08.00 до 14.00 в субботу,

с 08.00 до 12.00 в воскресенье.

+7 (4872) 77-03-03

E-mail: info@fskclinic.ru

Официальный сайт:

fskclinic.ru

.

.

Реклама. ООО «ФСК КЛИНИК»