Премия Рунета-2020
Тула
+13°
Boom metrics
Общество16 мая 2024 7:31

Тульские парки не перезаключили договора с предпринимателями, а страдают посетители

Когда откроются точки общепита в парке - непонятно
Тульские парки не перезаключили договора с предпринимателями, а страдают посетители

Тульские парки не перезаключили договора с предпринимателями, а страдают посетители

Фото: Игорь КОПЫТОВ

«Комсомолка» уже писала о проблемах, с которыми сталкиваются посетители Белоусовского парка с наступлением теплого сезона — практически не осталось ни одной открытой точки общепита, коих вдоль центральных аллей не меньше пары десятков. Такие же проблемы даже с маленькими ларьками — и они тоже не функционируют. Туляки, пришедшие в парк вынуждены даже воду покупать за его пределами.

Почему же до сих пор не работают привычные всем торговые точки? Откроются ли они обратно? И когда?

Официальный ответ ГУ ТО «Тульские парки» нашей редакции за подписью директора В.А. Черных лишь частично проясняет сложившуюся ситуацию:

«Торговые павильоны (нестационарные торговые объекты (НТО) размещены на территории Центрального парка на основании аукционной процедуры на право размещения НТО. Срок действия договоров истек. Арендаторы в судебном порядке вели работу по пролонгации договорных отношений без проведения торгов, несмотря на то, что своим преимущественным правом продления договоров (разовым) воспользовались ранее, а также оспаривали нормативно–правовой акт, регламентирующий однократное перезаключение договоров на размещение НТО без проведения торгов. Установленные павильоны – это собственность арендаторов. В связи с отсутствием договоров павильоны не функционируют.

Для обеспечения посетителей необходимой сезонной продукцией: вода, мороженное, поп-корн, сладкая вата, снеки, пирожки и т.д. в схему размещения НТО внесены временные точки размещения объектов продажи для работы в летний период. (Информация опубликована в свободном доступе https://npatula-city.ru/category/normativnie-pravovie-akti-administratcia-goroda-tula/14894/.) Тульские предприниматели письменно обратились в адрес учреждения для заключения договоров на 30 дней без проведения торгов.

Кроме того, в парке работают кафе, где можно приобрести воду и мороженное, регулярно организовываются ярмарки тульских мастеров и производителей региональной продукции. В настоящее время готовится аукционная документация на право размещения нестационарных торговых объектов на длительный срок».

То есть временные меры приняты, но насколько они затянутся, все же неясно. Учитывая знаменитую поговорку, ситуация положительно разрешиться для предпринимателей и посетителей может и к концу летнего сезона.

При этом остается загадкой, почему ГУ ТО "Тульские парки" вовремя не перезаключили договора вовремя, в межсезонье. Можно предположить, что новые условия не устроили самих предпринимателей, и они начали судебные тяжбы, затягивая время объявления торгов. Так или иначе, печально, что в конечном итоге пострадали обычные туляки - посетители Белоусовского парка.

.

.