Премия Рунета-2020
Тула
+20°
Boom metrics
Общество15 мая 2024 7:00

Марина Родионова: Есть желание работать и расти в профессии

12 мая в России отметили Международный день медицинской сестры
Одна из мер поддержки врачей и среднего медперсонала - предоставление служебного жилья и компенсация его найма.

Одна из мер поддержки врачей и среднего медперсонала - предоставление служебного жилья и компенсация его найма.

Фото: Игорь КОПЫТОВ.

Сфере здравоохранения команда губернатора Алексея Дюмина уделяет самое пристальное внимание. В отчете главы областного правительства Вячеслава Федорищева был отмечен широкий спектр поддержки медицинских специалистов.

Только в государственных медучреждениях Тульской области трудятся более 7600 медсестер. Большинство из них – палатные, процедурные и участковые медсестры. В стационарах медучреждений работают операционные медсестры и анестезисты. Благодаря их труду, профессионализму и заботе, жители региона получают необходимую медицинскую помощь.

Медсестры во все времена были надежной опорой врачей. Они заботятся о каждом пациенте, умеют лечить ласковым словом и улыбкой. От их ответственности и профессионализма во многом зависит результат лечения пациента.

Одна из мер поддержки врачей и среднего медперсонала - предоставление служебного жилья и компенсация его найма.

Одна из мер поддержки врачей и среднего медперсонала - предоставление служебного жилья и компенсация его найма.

Фото: Игорь КОПЫТОВ.

Привлечение в систему здравоохранения квалифицированных кадров — одна из задач нацпроекта «Здравоохранение». В Тульской области этот вопрос решается системно: по инициативе губернатора Алексея Дюмина в регионе действует целый комплекс мер социальной поддержки среднего медперсонала. Это предоставление служебного жилья, компенсация его найма, а также различные денежные выплаты. Например, в размере 5 окладов молодым специалистам, отработавшим три года по полученной специальности. Действуют и федеральные меры поддержки: в рамках программы «Земский фельдшер» медсестры, прибывшие на работу в ФАПы, получают единовременную выплату до 750 тысяч рублей, им предоставляются служебные автомобили.

Большое внимание в регионе уделяется и качеству подготовки среднего медперсонала: обновляются помещения и оснащение областного медколледжа.

Цель всех этих мероприятий одна: поддержка молодых специалистов и мотивация к работе в Тульской области опытных сотрудников.

Марина Родионова

Марина Родионова

12 мая профессиональный праздник отметила и наш сегодняшний собеседник - Марина Константиновна Родионова, медсестра урологического кабинета онкологического отделения областного онкодиспансера.

- Я родом из Воловского района Тульской области, в семье к медицине никто отношения не имеет. Решение поступать в филиал Тульского областного медицинского колледжа в г. Узловой было спонтанным. Планов по трудоустройству заранее не строила. Посмотрев вакансии, обнаружила, что много специалистов среднего звена требуется в онкологический диспансер. Начала работу и набиралась опыта в поликлинике на ул. Плеханова. Коллектив у нас хороший, дружный. Коллеги на первых этапах помогали мне, поддерживали, подсказывали. Хотя и сейчас никогда не откажут в совете.

Все мы, конечно же, ждали переезда в новое здание. Здесь совершенно другие условия: как для пациентов, так и для медицинских работников. Просторные помещения, современное оборудование. Сами стены помогают и лечить, и лечиться. Я снимаю квартиру, добираться до Калужского шоссе легко: налажено хорошее транспортное сообщение, автобусы регулярно ходят. Но больше всего радует то, что найм жилья мне компенсируют в полном объеме.

Пока я числилась молодым специалистом, получала дополнительные выплаты - на первых порах, когда только обживалась на новом месте, это было очень кстати. Сейчас в нашем регионе поддерживают как врачей, так и средний медперсонал. Такое внимание очень приятно, появляется желание работать и расти дальше профессионально.