Премия Рунета-2020
Тула
+19°
Boom metrics
Общество15 мая 2024 6:15

«Тульская соль» шагает по стране

25 мая свой третий день рождения отметит ООО «Киреевский солепромысел».
Директор ООО «Киреевский солепромысел» Игорь Булаев.

Директор ООО «Киреевский солепромысел» Игорь Булаев.

Что удалось сделать за этот период? Какие результаты достигнуты? В чем главные перспективы развития? Об этом и не только мы беседуем с директором компании Игорем Булаевым.

- Игорь Владимирович, позади первые три года работы. Какими они были для компании?

- Это было сложное и от этого еще более интересное время становления. За три года пройден очень большой путь. Мне кажется, мы каждый день проживали как за два, настолько велико было стремление наладить и довести до совершенства все рабочие процессы. Самый главный результат - увеличение производственной мощности предприятия более чем на 110% по сравнению с проектной. И это несмотря на внешнюю обстановку и санкции. Увеличивается мощность, растут объемы продаж.

Благодаря высокому качеству нашей соли и высокоэффективной системе маркетинга мы сумели занять достойную нишу на отечественном рынке. Сегодня, кроме Тульского региона, поставки идут в Санкт-Петербург, Москву, Казань, Башкирию, Московскую, Ленинградскую, Калужскую, Липецкую, Орловскую, Брянскую, Белгородскую, Тверскую, Рязанскую, Курскую области, Краснодарский край, Ростовскую и Воронежскую области, Крым.

«Киреевский солепромысел» успешно зарекомендовал себя на российском рынке.

«Киреевский солепромысел» успешно зарекомендовал себя на российском рынке.

Серьезная работа проделана по укреплению сырьевой базы: в 2023 году получена лицензия на 150 лет добычи соли, запасы нашего месторождения подтверждены документально. Пробурили две новые скважины, работа над расширением мощностей и ассортимента идет непрерывно.

Сегодня главные позиции в списке нашей продукции: таблетированная соль в упаковках 10 кг и 25 кг, а также пищевая соль сорта «Экстра» в упаковке 1000 кг и 1 кг.

Наше производство не только высокотехнологично, но и безопасно для окружающей среды. «Тульская соль» - пищевая соль сорта «Экстра» - производится выварочным способом. Это бережная экологичная технология. На выходе получается чистейшая пищевая соль сорта «Экстра» с содержанием хлорида натрия не менее 99,7%.

Одним из залогов успеха любой компании является коллектив. В нашей дружной и профессиональной команде 170 сотрудников. Люди ответственно подходят к производственным задачам, хотят расти, гордятся компанией. Такой подход мотивирует меня как руководителя.

Юбилейный "Тульский бренд - 2023" Игорю Булаеву вручил председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев.

Юбилейный "Тульский бренд - 2023" Игорю Булаеву вручил председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев.

- Как изменилась ситуация после закрытия импорта на соль в РФ?

- Значительно усилилась конкуренция. Но и мы находимся в постоянном поиске точек роста. Запускаем новые методы продаж, внедряем свежие инструменты в систему маркетинга и т.д. В любой ситуации надо искать положительные моменты, приобретать опыт, учиться, а значит развиваться!

Продолжаем идти по пути импортозамещения, в том числе и внутри компании: закупаем исключительно отечественное сырье, упаковку. Например, соду привозим из Башкирии, известь - из Калуги.

- «Киреевский солепромысел» - одна из самых «молодых» компаний-победителей региональной премии «Тульский бренд».

- Впервые премию «Тульский бренд» наше производство получило в 2022 году, в прошлом году мы подтвердили этот высокий и ответственный статус. Это еще один из результатов нашей работы: вопрос узнаваемости продукции крайне важен для нас. Мы стремимся к тому, чтобы торговая марка «Тульская соль» вошла в число самых узнаваемых брендов региона, что является ключом к дальнейшему развитию и расширению поставок в масштабе всей страны. Второй год подряд «Киреевский солепромысел» находится в списке наиболее уважаемых региональных компаний, чья продукция известна далеко за пределами Тульской области, и это, безусловно, приятно! Испытываешь реальную гордость за предприятие и коллектив.

"Тульская соль" - перспективный бренд нашего региона.

"Тульская соль" - перспективный бренд нашего региона.

- Каковы задачи на ближайшую перспективу?

- Все наши перспективы связаны со строительством второй линии завода. Проект предполагает вложение новых весомых инвестиций и создание около 100 рабочих мест. Согласован технологический проект. После строительства второй линии завода мы готовы увеличить мощность на 200 тысяч тонн соли в год.

Будем продолжать идти в ногу с регионом и страной! Посильно помогать нашим военнослужащим, участвующим в СВО. Эта работа идет постоянно: отправляем на фронт посылки с продуктами и средствами первой необходимости. Только вместе можно прийти к Победе! Мы это понимаем.

Производство соли в Киреевске: современное, высокотехнологичное, автоматизированное.

Производство соли в Киреевске: современное, высокотехнологичное, автоматизированное.

ООО "Киреевский солепромысел":

Тульская область, г. Киреевск, шахта "Комсомольская":

8 800 234-04-94.

Подробнее о предприятии на официальном сайте soleprom-tula.ru

ООО "Киреевский солепромысел". На правах рекламы.