Премия Рунета-2020
Тула
+31°
Boom metrics
Звезды8 июля 2024 9:50

Туляк принял участие в съемках народного мюзикла «Ох!»

Съемки прошли в Кинопарке Москино
Туляк принял участие в съемках народного мюзикла «Ох!». Фото: кадр из видеоролика.

Туляк принял участие в съемках народного мюзикла «Ох!». Фото: кадр из видеоролика.

Команда Международного музыкального конкурса народных исполнителей «МиР – Музыка и Развитие» (его называют нашим «ЭтноВидением») завершила работу над мини-мюзиклом «Ох!».

Герои мюзикла «Ох!» - молодые девушки и парни, хотят любви и счастья. Они ошибаются и не могут понять, как им поступить. Но благодаря искусственному интеллекту в лице Маруси и ребенку, с простым и ясным взглядом не жизнь, они находят свою пару и становятся счастливыми. А когда человек счастлив - он поет и танцует, - считают создатели короткометражки.

В съемках приняли участие победители третьего сезона конкурса, солисты «Grand Melody Orchestra» и участники балетной труппы театра «Русская песня» Надежды Бабкиной. Всего были задействованы более 50 человек. И один из них - ученик музыкальной школы при ТКИ им. А.С. Даргомыжского Федор Чиков.

Для мини-мюзикла были выбраны три известные народные песни «Ох, не будите меня, молодую», «Порушка-Параня» и «Утушка луговая». Солисты «Оркестра Яковлева» сделали современные аранжировки.

Кстати, около 20 лет назад и в Туле на общественных началах сняли полноценный эстрадный фильм-мюзикл «Эх, мужики!» длительностью около часа, в нем отметились многие известные местные танцевальные коллективы и исполнители.