Премия Рунета-2020
Тула
+28°
Boom metrics
Спорт6 июля 2024 13:00

Тульский «Арсенал» подписал контракты с 7 новыми футболистами

Состав оружейников пополнили два нападающих, два полузащитника, два защитника и вратарь
Тульский «Арсенал» подписал контракты с 7 новыми футболистами

Тульский «Арсенал» подписал контракты с 7 новыми футболистами

Фото: материалы пресс-служб.

7 новых игроков перешли в тульский «Арсенал». Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Вратарь Владимир Сугробов, уроженец Саратова, начинал карьеру в «Соколе», в составе которого дебютировал в ФНЛ в возрасте 19 лет. За плечами Владимира выступления за столичный «Арарат», «Анжи», «Балтику», «Тамбов» и армянский «Пюник». Последние четыре года голкипер провел в Хабаровске, где долгое время был капитаном команды. В составе армейцев Владимир сыграл 73 матча, 28 из них на «ноль».

Алексей Бердников, 28-летний защитник, получил футбольное образование в ставропольском «Динамо». В его послужном списке выступления за «Мордовию», пензенский «Зенит» и астраханский «Волгарь». Последним клубом Алексея стал «Нефтехимик», за команду из Нижнекамска Бердников провел 88 матчей в Первой лиге.

Никита Печенкин, 27-летний спортсмен, родился и вырос на Южном Урале. Защитник успел поиграть за «Челябинск» и астраханский «Волгарь», а последний сезон провел в «Тюмени». На его счету 32 матча в Первой лиге.

Данил Липовой, 24-летний полузащитник, является выпускником Академии футбола «Динамо» имени Льва Ивановича Яшина. Он двукратный бронзовый призёр молодёжного первенства РПЛ в составе «Динамо» Москва. Выступал за такие клубы, как «Динамо» (Москва), «Химки», «Оренбург», «Крылья Советов», «Волгарь» и «Нефтехимик».

Полузащитник Олег Дмитриев начал свою карьеру в клубе «Орёл». В раннем возрасте уехал в Литву, где играл за клубы «Паланга» и «Атлантас». Летом 2017 года вернулся в Россию и начал играть за калининградскую «Балтику». Олег успел поиграть за такие команды, как «Спартак» (Латвия), «Урожай» и «Факел». Два последних сезона он выступал за столичную «Родину», на его счету 41 матч и 4 голевые передачи.

Роман Минаев, 26-летний форвард, хорошо знаком тульским болельщикам. За его плечами два сезона в составе оружейников. Роман перешел в тульский клуб из «Уфы», где за три года провел 66 матчей и забил 8 мячей.

Илья Азявин, 23-летний нападающий, является воспитанником краснодарской «Кубани». Выступал за клубы «Урожай», «Волгарь», «Кодру» (Молдавия), «Шинник» и «Челябинск». Прошлый сезон Илья провел в «Муроме» и с 10 мячами стал лучшим бомбардиром в «Золоте» LEON–Второй лиги А. Всего на его счету 19 мячей за «Муром».