Премия Рунета-2020
Тула
+30°
Boom metrics
Общество2 июля 2024 7:00

АО «Готэк-Центр»: по пути непрерывного развития

АО «Готэк-Центр» – один из крупнейших российских производителей гофрокартона и упаковки из него
Предприятие АО «Готэк-Центр» создано в Новомосковске в 2005 году в рамках стратегии расширения группы «Готэк».

Предприятие АО «Готэк-Центр» создано в Новомосковске в 2005 году в рамках стратегии расширения группы «Готэк».

Предприятие создано в Новомосковске в 2005 году в рамках стратегии расширения группы «Готэк». Среди клиентов компании – ведущие отечественные и транснациональные компании.

Сегодня наш собеседник – директор АО «Готэк-Центр» Сергей Ведешкин.

Директор АО «Готэк-Центр» Сергей Ведешкин.

Директор АО «Готэк-Центр» Сергей Ведешкин.

Сергей Васильевич, постоянное развитие производства, внедрение современных технологий дают возможность предприятию быть в числе лидеров на рынке гофроупаковки. Расскажите о планах на этот год.

– Мы продолжаем расширять возможности нашего производства. В этом году планируемый объем инвестиций – более 500 млн рублей. Основные цели вложений: расширение производственных мощностей, улучшение условий труда, внедрение системы цифрового контроля качества продукции.

Мы видим, что рынок значительно поменялся, становится все более востребованной сложная упаковка. Для ее производства нужны определенные технологии и оборудование, поэтому мы обновляем технологический парк. Один из проектов, с инвестициями в 90 млн, уже завершен – это покупка производственной линии плоской высечки для изготовления сложной упаковки. Сейчас реализуем еще один инвестпроект – приобретаем линию склейки сложных изделий до 6-ти точек склейки. Оборудование уже изготовлено, ждем поставку. Сумма инвестиций – порядка 33 млн рублей.

Важное направление – автоматизация процессов контроля качества. Сегодня требования клиентов к качеству продукции растут, и мы, отвечая на этот запрос, одними из первых на российском рынке упаковки начали внедрение систем машинного зрения для автоматизированного контроля качества на линии по производству гофрокартона. Совместно с ведущими российскими компаниями разрабатываем систему контроля и приводим ее к нашим высоким стандартам, чтобы выпускаемая продукция была 100%-го качества.

– Новое оборудование – это новые рабочие места. Насколько планируете расширить свой штат?

– В IV квартале текущего года на новом оборудовании появится более 30 рабочих мест. Это 10 машинистов высекально-штамповочной машины, 4 печатника флексографской печати, 23 рабочих места на новой фальцевальной машине. Кроме того, мы готовы трудоустроить не только узкопрофильных специалистов. Нам нужны наладчики оборудования, слесари-электрики, кладовщики, водители погрузчиков и другие специалисты.

АО «Готэк-Центр» – один из крупнейших российских производителей гофрокартона и упаковки из него.

АО «Готэк-Центр» – один из крупнейших российских производителей гофрокартона и упаковки из него.

Своим сотрудникам мы гарантируем достойные условия труда, высокий уровень заработной платы, большой социальный пакет.

По данным Туластата (федеральная служба государственной статистики) заработная плата в компании выше средней по региону. Если взять, к примеру, показатели марта этого года, то средняя зарплата наших сотрудников составила порядка 85 тыс. рублей.

Повышая социальную защищенность сотрудников, ежегодно формируем социальный бюджет. Наши сотрудники пользуются такими социальными льготами и гарантиями как: ДМС; компенсация затрат на семейный, детский и санаторно-курортный отдых; соцпакет работникам ключевых профессий; пособия родителям детей-инвалидов и работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком; различные виды материальной помощи; выплаты к праздничным датам и за стаж работы в компании; помощь пенсионерам.

– Чтобы работать на гофропроизводстве, нужны особые навыки. Каковы требования компании к уровню подготовки сотрудников?

– Мы понимаем, что средние специальные учебные заведения практически не готовят специалистов, которые могли бы работать на нашем оборудовании. Поэтому таким узким профессиям, как машинисты гофрировального агрегата, печатники флексографской печати, машинисты печатно-высекального агрегата и др. мы обучаем самостоятельно. Для производственного персонала разработана программа производственной подготовки, закрепляется наставник на рабочем месте. Срок подготовки 1-2 месяца. После обучения сдается экзамен. Каждый сотрудник может освоить профессию и далее повышать свою квалификацию.

– Группа «Готэк» вновь расширяется. Расскажите о планах компании в этом направлении.

– Да, на XXVII Петербургском международном экономическом форуме председатель совета директоров ГП «Готэк» Владимир Чуйков и врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев подписали соглашение о строительстве на территории ОЭЗ «Узловая» фабрики по переработке макулатуры и производству картона. Компания инвестирует в проект более 15 млрд рублей, появится 130 рабочих мест. Предполагаемый объем производства составит до 265 тысяч тонн готовой продукции в год. Создание в регионе собственной сырьевой базы позволит АО «Готэк-Центр» еще более уверенно чувствовать себя на рынке!

Подробнее о компании gotek.ru

АО «Готэк-Центр». На правах рекламы.