Boom metrics
Общество26 июня 2024 9:32

Живущему в Тульском экзотариуме свинохвостому макаку Министру - 31 год!

Вероятнее всего, он является старейшим в своем роде в стране
Живущему в Тульском экзотариуме свинохвостому макаку Министру - 31 год!

Живущему в Тульском экзотариуме свинохвостому макаку Министру - 31 год!

Фото: материалы пресс-служб.

26 июня макаку Министру исполнилось 31 год. По утверждениям работников Тульского экзотариума, связывавшимися со всеми зоопарками России, - это старейший свинохвостый макак в нашей стране. Родился он в 1993 году в Харьковском зоопарке, откуда и переехал в город оружейников.

Естественный ареал этого вида включает в себя территорию Бруне й-Даруссала м, Индонезии (Банка, Калимантан и Суматра), Малайзии (включая Малайский полуостров и штат Сабах), а также, южный полуостровной Таиланд. Свинохвостые макаки ведут преимущественно наземный образ жизни, хотя отлично лазают и по деревьям. Встречаются как в низинных, так и горных первичных и вторичных лесах, на заболоченных территориях и в агроландшафтах. В отличие от многих других обезьян, любят воду. Питаются в основном фруктами, грибами, ягодами, семенами, беспозвоночными и водными ракообразными.

В природе доживают до 26 лет. В условиях неволи – до 35 лет. Так что у Министра все еще впереди!

Для посетителей в честь дня рождения со среды по субботу будет работать приемная Министра в тульском Министерстве Обезьяньих Дел. Можно подать самому Министру заявление, поздравление или жалобу, а также подарить ему любые овощи или фрукты - они разнообразят рацион макака.

0+