Boom metrics
Общество26 июня 2024 6:30

"Лазаревское" едет на ярмарку. Вакансий

28 июня на форуме "Взаимодействие" в "Ликерке Лофт" тульский агрохолдинг ПХ "Лазаревское" представит свои вакансии. Доказав, что это именно то место, в котором стоит работать
Один из крупнейших тульских сельхозпроизводителей "полного цикла" - от пашни до магазина - открыл несколько десятков вакансий.

Один из крупнейших тульских сельхозпроизводителей "полного цикла" - от пашни до магазина - открыл несколько десятков вакансий.

Форум "Взаимодействие" откроется в 12 часов дня, когда начнутся дискуссии, выступления спикеров и мастер-классы. Одновременно пройдут презентации самых ярких проектов, творческих коллективов с возможностью проголосовать за лучшего. А параллельно откроется ярмарка вакансий, где множество "купцов" - тульских промышленников, сельхозпроизводителей и прочих людей дела будут напрямую общаться с желающими получить работу. Форум пройдет в рамках Всероссийской ярмарки трудоустройства "Работа России. Время возможностей". Обещали быть все, начиная с врио губернатора Дмитрия Миляева. И со всеми можно будет поговорить.

"Лазаревское" ждет гостей в павильоне №8. Агрохолдингу будет, о чем рассказать: один из крупнейших тульских сельхозпроизводителей "полного цикла" - от пашни до магазина - десятилетие признаваемый самими туляками "Тульским брендом", открыл несколько десятков вакансий (https://lazarevo.ru/vacancies/). Кстати, магазины тоже свои: "Лазаревское" покрыло Тульский регион собственной сетью "Лазаревских лавок", которых уже больше полусотни (https://lazarevo.ru/stores/) - и туда постоянно требуются продавцы, так как расширение не прекращается.

Первые стартапы "Лазаревского" — неинвазивное взвешивание животных и внедрение БПЛА ― беспилотников, которые будут оценивать ситуацию на полях, оцифровывать и предоставлять данные агрономам для аналитики и выстраивания правильной стратегии.

Первые стартапы "Лазаревского" — неинвазивное взвешивание животных и внедрение БПЛА ― беспилотников, которые будут оценивать ситуацию на полях, оцифровывать и предоставлять данные агрономам для аналитики и выстраивания правильной стратегии.

Но дело не в этом. Дело в том, что ПХ "Лазаревское" - одно из сельхозпредприятий, развивающих IT-технологии, притом не приемлющих "технологий" удешевления за счет качества продукции. Собственно, именно поэтому "Лазаревское" - Тульский бренд. Оптимизация бизнес-процессов позволила открыть еще и онлайн магазин (https://store.lazarevo.ru/) с бесплатной доставкой с чеком от 2,5 тысяч рублей и снизить цены на некоторые позиции молочного производства - как в интернете, так и в "офлайновых" лавках.

- Наши первые стартапы — это неинвазивное взвешивание животных и внедрение БПЛА беспилотников, которые будут оценивать ситуацию на полях, оцифровывать и предоставлять данные агрономам для аналитики и выстраивания правильной стратегии. Это два примера использования искусственного интеллекта. Единственным инвестором проектов является агрохолдинг «Лазаревское» в моем лице, - говорит владелец и гендиректор ПХ "Лазаревское" Кристина Романовская. - Я являюсь идеологом во всех проектах по цифровизации производственной деятельности предприятия.

IT-стартап формируется из производственной и экономической необходимости. Наше стадо — порядка 55 тысяч животных. Невозможно проконтролировать такое количество голов свиней и КРС вручную, особенно при катастрофическом дефиците кадров сельскохозяйственной отрасли, а умная камера, наоборот, справится с этой задачей. Она увидит, что животное, например, не подходит к кормушке или по размерам не соответствует тем стандартам, которые должны быть на данном этапе его роста. Мы зафиксируем проблему и сможем вовремя среагировать на нее, чтобы не допустить выбраковки животного, а значит, убытков. Также хотелось тестировать новые варианты рациона, заменяя одни премиксы и смеси на другие, более экономичные, но при том такие же эффективные и экологичные, а это требует аналитики и контроля. Так появилась идея IT-стартапа по неинвазивному взвешиванию животных. Основным двигателем и обязательным ресурсом для создания стартапа стали люди-единомышленники. Один предприниматель в экономическом поле не воин, ему нужна команда.

К подбору команды "Лазаревское" подходит стратегически: предприятие прошло модерацию в Российском государственном аграрном университете им. К. А. Тимирязева и готово заключить договор на целевое обучение.

К подбору команды "Лазаревское" подходит стратегически: предприятие прошло модерацию в Российском государственном аграрном университете им. К. А. Тимирязева и готово заключить договор на целевое обучение.

И к подбору команды "Лазаревское" подходит также стратегически. Предприятие прошло модерацию в Российском государственном аграрном университете им. К. А. Тимирязева и готово заключить договор на целевое обучение. "Лазаревское" будет платить (вдобавок к "официальной") стипендию студенту по специальности "Нутрициология и управление питанием животных" - если он согласится, выпустившись, работать на предприятии. Сразу несколько таких стипендий агрохолдинг предлагает студентам Тульского сельскохозяйственного коллежда им. И.С. Ефанова - будущим агрономам и механикам сельхозтехники.

Все это, а также об условиях работы по остальным вакансиям представители "Лазаревского" расскажут в 8-м павильоне форума "Взаимодействие". Там будет что послушать. И о новейшей технике, новом элеваторе, строящемся семенном заводе, производственных линиях, где в точности по ГОСТам соблюдают рецептуру. И о трудовых династиях агрохолдинга, где работают люди с 70-х годов, когда еще был совхоз. И о семейной обстановке в коллективе, который поддержит, в том числе материально, и в горе и в радости. О помощи с жильем иногородним, детских праздниках и спонсорстве спортивных коллективов или ветеранских объединений. О работе с молодежью, которая склонна в наше время долго размышлять, идти ли работать на село.

Кстати, с сельхозколледжем им. И.С. Ефанова у "Лазаревского" давно сложившиеся отношения. Буквально за час до начала форума - в Тульском государственном музее оружия - будут вручать дипломы его выпускникам. Вместе с ними "Лазаревское" вручит лучшему выпускнику именную стипендию им. основателя агрохолдинга Федора Григорьевича Романовского. Предприятие состоит в попечительском совете колледжа и несколько лет принимает живейшее участие в его работе. Объясняя и пропагандируя "юношам, обдумывающим житье", где именно нынче "соль земли".

Присоединяйтесь к позитивной команде "Лазаревского" уже сегодня!

Присоединяйтесь к позитивной команде "Лазаревского" уже сегодня!

ООО ПХ "Лазаревское". На правах рекламы.