Премия Рунета-2020
Тула
+22°
Boom metrics
Здоровье10 июня 2024 7:20

Тульская «Клиника года-2024»: победители награждены!

6 июня наградили победителей традиционного VIII ежегодного конкурса среди медицинских учреждений Тульской области от «Комсомольской правды» - Тула»
Тульская «Клиника года-2024»: победители награждены!

Тульская «Клиника года-2024»: победители награждены!

«Клиника года» - это не просто навигация по частным и государственным клиникам, это возможность, воспользоваться качественными услугами, предложениями и скидками, получить рекомендации и полезные советы врачей-экспертов, узнать о новых медицинских технологиях, которые помогут тулякам сохранить и приумножить здоровье и красоту! Данный проект рассказывает об изменениях в сфере здравоохранения, доносит до них наиболее актуальную информацию о возможностях врачей и современных методов лечения. И все это — на страницах газеты «Комсомольская правда» - Тула» и на сайте tula.kp.ru.

Каждый год в конкурсе принимают участие в различных номинациях не только, без преувеличения, лучшие лечебно-профилактические учреждения региона, но и настоящие профессионалы своего дела — медицинские работники. И только сами пациенты могут оценить их работу, донести до всех свое мнение - через конкурс «Клиника года»! Федеральный проект стартовал, благодаря «Комсомолке» еще в 2014 году. В 2017-м к нему примкнула Тульская область. В 2024 году это был уже восьмой региональный конкурс. Его проведение не смогла прервать даже пандемия коронавируса, а потому что во все годы проведения «Клиники года» народное жюри – то есть простые обыватели, пациенты тех самых клиник и докторов – могло голосовать не только заполняя анкеты, размещенныю на страницах «Комсомольская правда» – Тула» или те, что можно было взять в регистратуре лечебных учреждений. Поддержать конкурсантов всегда было можно виртуально - на сайте «Комсомолки» tula.kp.ru в специальном разделе «Клиника года». В 2024 году голосование длилось с февраля и завершилось 3 июня.

При этом, с каждым годом число участников проекта «Клиника года» расширяется, а сами туляки принимают в нем все более и более активное участие. Так, в этом году в конкурсе было заявлено 25 медицинских учреждений региона, а в отдельной номинации «Доктор года» - 12 профессионалов своего дела.

Туляки прислали более 5 000 печатных анкет, на которых выразили признание лучшим по их мнению врачам и клиникам. Всего же в 2024 году за клиники проголосовало более 120 000 человек, а за участников в номинации «Лучший доктор» было отдано более 70 000 голосов на сайте «Комсомолки». Это беспрецедентный случай. Такое количество голосов впервые было отдано в нашем регионе. И это намного больше, чем даже в прошлом году. Все это свидетельствует об огромном интересе к конкурсу.

Впрочем, не только народное жюри оценивало участников, но и экспертный совет, в который вошли представители врачебного сообщества, общественные деятели.

Тульская «Клиника года-2024»: победители награждены!

Тульская «Клиника года-2024»: победители награждены!

Награды — достойным!

На торжественной церемонии подведения итогов награды лучшим из лучших вручали врач-кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, почетный гражданин города-героя Тулы, депутат Тульской областной Думы Юрий Цкипури, врач-невролог высшей категории, кандидат медицинских наук, главный врач ГУЗ «Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина», депутат Тульской городской Думы, заместитель председателя постоянной комиссии по социальной политике Ирина Рублевская, заместитель директора департамента - начальник отдела стационарной, впециализированной и высокотехнологичной помощи Министерства здравоохранения Тульской области Виктория Камаева.

Открывая торжественный вечер, генеральный директор ООО «Дом прессы» - издателя газеты «Комсомольская правда» в Тульской области — Павел Коренюгин подчеркнул в своем приветственном слове:

- Очень рад видеть в этом зале как новые, так и знакомые лица неоднократных участников нашего конкурса. Давайте сегодня отдадим дань тому ежедневному великому труду, которым вы занимаетесь на своих рабочих местах, спасая жизни. Спасибо вам, люди в белых халатах!

Пять месяцев мы совместно работали над этим проектом. Да-да, именно совместно. Не только коллектив редакции, но и сами вы тоже, становясь участниками публикаций, выступая на страницах нашей газеты. И о том, что вся эта работа была не напрасна, говорит поистине феноменальная активность нашей аудитории конкурса – столько читательских анкет, такого количества откликов на сайте мы до сих пор еще не получали.

Совершенно очевидно, это говорит не только о популярности конкурса «Клиника года», но и о том, что система здравоохранения Тульской области в последние годы сильно выросла по своему уровню. Вырос интерес людей к здоровью. Ваши услуги сейчас находятся на уровне столицы. А это уже заслуга исключительно ваших трудовых коллективов. Поэтому всем участникам, всем победителям хотел бы пожелать находить время не только на работу, но и на себя, своих близких, просто на отдых.

Павел Коренюгин

Павел Коренюгин

Доктора года — 2023

В честь восьмилетия конкурса «Клиника года», было решено отметить семь победителей в номинации среди лучших специалистов, набравших наибольшее количество голосов.

В 2024-м году был побит предыдущий рекорд – за 12 участников голосовали более 70 тысяч раз. Награды профессионалы получали из рук коллеги и депутата Тульской областной Думы Юрия Цкипури, который отметил:

- В первую очередь, хотел бы передать всем собравшимся здесь поздравления от наших областных депутатов, лично - председателя Тульской областной Думы Николая Воробьева.

В 2017 году в Тульской области произошло очень важное событие. Стартовал конкурс «Клиника года». Тогда мы еще могли только надеяться, что стартовавший будет интересен не только его участникам, но и простым тулякам. Надеялись, что он будет расти и развиваться. И теперь мы видим, что он стал поистине всенародным. Начинали мы меньше, чем с 10 тысяч голосов. Теперь же 200 с лишним тысяч! Это говорит о том, что конкурс пользуется популярностью не только в кругу медицинского сообщества, но и простых людей, ваших пациентов. Растет престиж профессии, много молодежи приходить работать в нашу сферу. И это очень радует, потому как медики ежедневно спасают здоровье и жизни в круглосуточном режиме. А главное, работают очень эффективно. Наши коллеги героически трудятся в условиях передовой, в госпиталях, организовывают систему здравоохранения в новоприсоединенных к России территориях.

И уже не как врач, а как политик не могу не высказать добрые слова в адрес руководства Тульской области, которое приложило в последние несколько лет немало усилий для того, чтобы поднять уровень нашего регионального здравоохранения на новый качественный уровень.

Юрий Цкипури

Юрий Цкипури

25 номинаций – 25 победителей

Именно столько государственных и частных клиник и лечебно-профилактических учреждений Тульской области получили награды – статуэтки, дипломы и ценные подарки от спонсоров - по итогам VIII ежегодного конкурса «Комсомольской правды» - Тула». А вручали их не только Юрий Иванович Цкипури, но и Ирина Рублевская.

Поздравляя победителей она сказала:

- Думаю, что любой медик, проработавший в нашей сфере несколько лет, понимает, что этой профессии стоит посвятить всю свою жизнь. Благодарность пациентов по-настоящему окрыляет нас на дальнейшее развитие. Я работала в палате интенсивной терапии неврологического отделения, где находятся очень тяжелые больные, и дарить им облегчение – это как раз то, ради чего мы несколько лет учились и теперь работаем.

И не всегда работа медиков связана с тяжелым состоянием здоровья людей. В этом зале присутствуют представители и других направлений медицины, которые активно развиваются. И если когда конкурс «Клиника года» начинался, частная медицина только переживала становление в нашем регионе, то сейчас этот сектор успешно конкурирует с государственными учреждениями здравоохранения.

Конкурс доставляет удовольствие всем его участникам. Он прославляет медицину – непростую профессию врача. А это просто необходимо. За что отдельная благодарность организаторам.

Всем же собравшимся желаю, чтобы ваш труд приносил вам всегда удовольствие, чтобы вас ценили и пациенты, и коллеги.

Ирина Рублевская

Ирина Рублевская

В свою очередь награждая отличившихся в «Клинике года-2024» представитель регионального Минздрава Виктория Камаева призналась:

- Для меня огромная честь выступать тут перед вами. В последние годы в регионе действительно растет удовлетворенность медицинской помощью. Для этого мы, представители медицинского сообщества, делаем все возможное. Поэтому хочу высказать всем вам благодарность за ваш нелегкий труд. Именно вы способствуете реализации национальных приоритетов России - увеличению продолжительности жизни, росту рождаемости, повышению качества жизни людей.

Виктория Камаева

Виктория Камаева

В ответных словах победители «Клиники года-2024» благодарили организаторов, своих коллег за так необходимую поддержку в работе, своих благодарных пациентов за то, что отдавали свои голоса. Совершенно неожиданным оказался выход на импровизированную сцену юного пациента областной детской клинической больницы Данилы Конова, который поздравил одну из победительниц номинации «Доктор года» - заведующую отделением пульмонологии Наталью Гапонову.

Тульская «Клиника года-2024»: победители награждены!

Тульская «Клиника года-2024»: победители награждены!

Торжественную церемонию награждения украсили выступления лауреата и обладателя гран-при Всероссийских и международных конкурсов, автора-исполнителя Ольги Черюкановой, а также "Лучшей детской модели Тулы 2024" саксофонистки Миланы Коренюгиной.

Тульская «Клиника года-2024»: победители награждены!

Тульская «Клиника года-2024»: победители награждены!

В заключение праздника все его участники снялись на групповом фото.

Полный список победителей конкурса «Клиника года-2024».

Партнер церемонии «Клиника года-2024» - компания «ЛерЛен». «ЛерЛен» - это 100% натуральные Фрипсы без искусственных добавок, красителей и консервантов для поддержания здорового образа жизни всей семьи! Компанией разработана целая линейка полезных и здоровых продуктов: Фрипсы — сушеные ломтики фруктов и овощей, а также пастила.

Подарки для победителей конкурса предоставили Кондитерская фабрика «Тульский пряник», всем известная как «Пекарни Поляковой», а еще сеть аптек «Любимая аптека».

Тульская «Клиника года-2024»: победители награждены!

Тульская «Клиника года-2024»: победители награждены!

Сюжет о вручении премии смотрите на телеканале "Первый Тульский" 10 июня в 19:30, 21:00, 22:20.