Премия Рунета-2020
Тула
+23°
Boom metrics
Общество7 июня 2024 10:55

Сбер продолжит развивать промышленный потенциал Московской области

На это направлено новое соглашение между банком, Министерством инвестиций, промышленности и науки Московской области и группы компаний «Черноголовка»
Сбер и ГК «Черноголовка» продолжат сотрудничество по ряду направлений.

Сбер и ГК «Черноголовка» продолжат сотрудничество по ряду направлений.

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Сбер, Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области и «Управляющая компания Черноголовка» подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Ключевой пункт соглашения – развитие промышленного потенциала Московской области.

Также документ предусматривает широкое взаимодействие Сбера и ГК «Черноголовка» по ряду направлений. Это инвестиционное и торговое финансирование, размещение временно свободных финансовых ресурсов, оптимизация долгового портфеля, в том числе за счет предоставления банковских инструментов контрагентам группы. Кроме того, участники соглашения договорились о внедрении цифровых технологий Сбера в продукты ГК «Черноголовка», что позволит компании автоматизировать и оптимизировать бизнес-процессы. Финансовая поддержка банка поможет предприятию увеличить производственные мощности, создать новые рабочие места в регионе и повысить его инвестиционную привлекательность.

Евгений Титов, вице-президент – председатель Среднерусского банка Сбербанка:

- Среднерусский банк Сбербанка совместно с Правительством Московской области реализует множество проектов, направленных на всестороннее развитие региона. Один из значимых результатов этого многолетнего и плодотворного сотрудничества – новые предприятия, которые обеспечивают жителей Подмосковья работой и привлекают в регион бизнес и инвестиции. Данное соглашение переводит уже состоявшееся взаимовыгодное партнерство Сбера и ГК «Черноголовка» на принципиально новый уровень, так как одним из важнейших пунктов соглашения является готовность Сбера финансировать проекты группы в направлении инвестиционного кредитования, оказать содействие в разработке и внедрении решений в сфере информационной безопасности, цифровизации и автоматизации бизнеса. Уверен, соглашение, подписанное на ПМЭФ, станет важным этапом взаимовыгодного сотрудничества и благоприятно повлияет на развитие промышленного потенциала Подмосковья.

Екатерина Зиновьева, заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области:

- В рамках реализации подписанного сегодня трехстороннего соглашения, Сбер и ГК «Черноголовка» смогут расширить взаимодействие по ряду направлений. В первую очередь, это инвестиционное и торговое финансирование, а также предоставление банковских инструментов контрагентам группы, которые может предоставить Сбер. Стоит отметить, что «домашним» регионом ГК «Черноголовка» является Московская область. В настоящее время завершается создание крупного производственного и логистического кластера. Инвестиции составят более 3 млрд рублей. Запуск нового предприятия позволит удвоить мощности флагманского напиточного завода группы. Уже со следующего года на предприятии смогут производить рекордное количество продукции – более 1 млрд штук напитков в год.

Наталия Сахнина, генеральный директор ООО «УК Черноголовка»:

- Черноголовка сегодня является одним из лидеров российского рынка по испортозамещению. Компания впервые в своей истории уверенно вошла в топ 35 крупнейших FMCG брендов страны. Наш бизнес растёт органически. При этом мы нацелены на приобретение активов, которые позволят занять прочные позиции в новых для нас сегментах. В этой связи Соглашение позволит расширить периметр нашего партнёрства с крупнейшим банком страны – и это принципиально важно для нашего будущего.

Соглашение, подписанное сегодня на полях ПМЭФ, стало итогом многолетнего сотрудничества банка и одного из крупнейших российских производителей. Сбер активно участвует в финансировании развития основных фондов предприятия, а также регулярно оказывает финансовую поддержку ГК «Черноголовка», которая, в свою очередь, активно участвует в импортозамещении ушедших с российского рынка товаров народного потребления.

ПАО «Сбербанк». На правах рекламы.