Премия Рунета-2020
Тула
+16°
Boom metrics
Общество6 июня 2024 14:39

Сбер создал AI-модель для оценки потенциала футболистов

Она предназначена и для разработки решений для развития спортсменов
Исследователи Сбера при участии Института AIRI и ПФК ЦСКА разработали модель искусственного интеллекта, которая умеет оценивать потенциал футболистов и предлагать решения для дальнейшего развития спортсменов.

Исследователи Сбера при участии Института AIRI и ПФК ЦСКА разработали модель искусственного интеллекта, которая умеет оценивать потенциал футболистов и предлагать решения для дальнейшего развития спортсменов.

Исследователи Сбера при участии Института AIRI и ПФК ЦСКА разработали модель искусственного интеллекта, которая умеет оценивать потенциал футболистов и предлагать решения для дальнейшего развития спортсменов. Об этом на XXVII Петербургском международном экономическом форуме рассказал старший вице-президент, руководитель блока «Технологическое развитие» Сбербанка Андрей Белевцев.

Проект поможет принимать эффективные решения по выбору игроков и корректировке стратегии игры, а также по управлению клубом. Помимо этого, AI-модель способствует развитию молодых талантов, позволяя выявлять их на ранних стадиях и определять точки роста.

Андрей Белевцев, старший вице-президент, руководитель блока «Технологическое развитие» Сбербанка:

- Мы сегодня активно смотрим в спортивное направление, так как считаем, что AI-технологии позволят совершить революцию в подготовке спортсменов. Сбер при участии Института AIRI и ПФК ЦСКА создал модель искусственного интеллекта для оценки потенциала футболистов и разработки решений для развития спортсменов. В рамках проекта решаются несколько высокотехнологических задач: автоматизированный сбор данных об игре на основе спортивной трансляции, создание инновационных алгоритмов оценки игры команды и потенциала футболистов, создание генеративного футбольного AI-ассистента для совета директоров клуба, который поможет принимать экономически эффективные решения по селекции игроков; создание генеративного футбольного AI-ассистента для тренерского штаба, который поможет вносить корректировки в игру по ходу матча. Разработка подобных решений также благоприятно повлияет на развитие молодых отечественных талантов, которых можно будет выявлять на детско-юношеском уровне и определять их точки роста.

ПАО «Сбербанк». На правах рекламы.