Премия Рунета-2020
Тула
+18°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ5 июня 2024 12:00

Шаг назад – к прежней форме!

Появление ребенка — прекрасное и радостное событие в жизни семьи
Шаг назад – к прежней форме!

Шаг назад – к прежней форме!

Рождение малыша сопровождается не только заботами, тревогами, бессонными ночами и дефицитом времени на себя, но и такими последствиями родов, как растяжки на коже, обвисшая грудь, кожно-жировой фартук на животе

Впрочем, мириться с эстетическими проблемами совершенно не обязательно. Как восстановить фигуру после родов «КП» рассказали косметологи Клиники Елены Черных. Ведь в их арсенале – последние работающие новинки индустрии красоты.

Каков чек-лист восстановления фигуры?

Шаг назад – к прежней форме!

Шаг назад – к прежней форме!

Елена Черных, основатель-клиники, врач-косметолог:

– В основе лежит нормализация питания и восполнение дефицитов. Важно сделать акцент на пищу, богатую белком - это поможет синтезировать естественный коллаген. При отсутствии противопоказаний, можно использовать добавки с аминокислотами, протеином и магнием в хорошей дозировке, чтобы кожа восстановилась изнутри.

Какие аппаратные методики могут прийти на помощь?

Шаг назад – к прежней форме!

Шаг назад – к прежней форме!

Екатерина Журавлева, врач-косметолог:

– Алгоритм зависит от того, на каком вскармливании - грудном или искусственном – находится малыш у молодой мамы. ГВ является противопоказанием к большинству косметологических процедур. Однако, есть и хорошие новости - восстановить состояние тела на ГВ можно с помощью прессотерапии или массажа уже через 4 недели после родов. От остальных процедур пока придется отказаться до окончания ГВ. Если же у вас искусственное вскармливание, то аппаратные методики можно вводить через 7-8 недель после родов.

А помогут ли липолитики?

Шаг назад – к прежней форме!

Шаг назад – к прежней форме!

Тамара Садунашвили, врач-косметолог:

– Липолитики прошлых поколений расщеплялись печенью, что не очень хорошо, учитывая и без того ослабленный организм молодой мамы. Косметология шагнула далеко вперед, и сейчас существуют современные и действенные альтернативы без вреда для здоровья. За локальный липолиз у нас отвечают аппаратные технологии – Evolve Transform уберет объемы и подтянет кожу. Body FX в сочетании с инъекционной карбокситерапией – улучшит качество кожи и заметно усилит процесс похудения. Это даст больше результата без нагрузки на организм.

Шаг назад – к прежней форме!

Шаг назад – к прежней форме!

Елена Шаганова, врач-косметолог:

– Мы знаем, как для молодых мамочек еще и важно время быстрого восстановления. Но для возвращения прежних объемов важно подходить комплексно, ведь важно не только уменьшить объемы, но и поработать над качеством кожи, вернуть упругость, устранить дряблость. В помощь весь наш «парк аппаратов». Например, новинка в клинике: аппарат InMode с насадкой Body FX подарит стройность и упругость тела с минимальным периодом восстановления и долгосрочным эффектом.

А как бороться с целлюлитом?

Шаг назад – к прежней форме!

Шаг назад – к прежней форме!

Надежда Фокина, врач-косметолог:

– На данный момент, наиболее результативна ударно-волновая терапия BTL. Эта английская технология действует напрямую на фиброзные ячейки, из-за которых и появляются неровности на коже, та самая «апельсиновая корка». Ударно-волновая терапия разбивает эти ячейки, кожа становится гладкой и привлекательной. При необходимости, врач дополняет сеанс карбокситерапией, чтобы улучшить результат.

А что делать с послеродовыми растяжками?

Шаг назад – к прежней форме!

Шаг назад – к прежней форме!

Янина Снеткова, врач-косметолог:

– Наиболее результативны в этом случае две технологии. Шлифовка с помощью эрбиевого лазера Dermablate и фракционная RF-технология ремоделирования мягких тканей Morpheus 8. Какую именно выбрать - подскажет врач-косметолог на консультации. Все зависит от состояния вашей кожи. После Dermablate более длительное восстановление, но оно того стоит. У Morpheus 8 ограничения весьма относительны: корочек, как после шлифовки, не будет, только легкое покраснение и отек, который быстро проходит. Работают эти технологии за счет контролируемого повреждения кожи. Эрбиевый лазер выпаривает верхний слой, а Morpheus 8 действует на глубине с помощью радиочастот, запуская мощный синтез нового коллагена, чтобы уплотнить кожу и обновить заместительную ткань в зоне растяжек на новую! При необходимости, мы дополняем аппаратные методики инъекциями коллагена или полимолочной кислоты. Результат превосходит ожидания!

Что поможет от ненавистных отеков?

Шаг назад – к прежней форме!

Шаг назад – к прежней форме!

Алина Вильчур, эстетист:

– В основе лечения - лимфодренаж. Нужно нормализовать функции детоксикации, иначе все будет идти очень медленно. Для этого идеально подходит прессотерапия BTL, ее можно применять даже при грудном вскармливании, через 4 недели после родов. На ноги и живот надеваются специальные штаны, которые помогают разгрузить вены, согнать жидкость и снять отеки. Результат не заставит долго ждать. Минус размер всего за пару процедур!

О противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом.

Реклама. ИП Черных