Премия Рунета-2020
Тула
+15°
Boom metrics
Здоровье5 июня 2024 9:30

Как оставаться здоровой и счастливой

На главный вопрос каждой женщины ответили специалисты ФСК КЛИНИК
Как оставаться здоровой и счастливой

Как оставаться здоровой и счастливой

В жизни женщины существуют три особых периода, когда ее жизнедеятельность может сильно меняться. Это:

- Период становления менструальной функции,

- Роды и послеродовый период,

- Период угасания менструальной функции.

В это время в женском организме происходят существенные изменения, и не всегда они проходят гладко, что может отрицательно влиять на многие параметры здоровья.

К счастью, современная медицина обладает большим арсеналом возможностей преодолеть эти негативные моменты. Но, к сожалению, многие женщины, не зная о возможностях современной медицины, принимают это как неизбежность, испытывают дискомфорт, мучаются, страдают, тогда как посещение соответствующего специалиста (как правило это гинеколог) может вернуть все краски жизни.

Любые роды связаны с сильным механическим воздействием на структуры тазового дна и промежности, даже если это не приводит к явным разрывам тканей. Скрытые повреждения присутствуют практически всегда. Если не проводить соответствующие реабилитационные мероприятия — проблема со временем усугубляется, вплоть до выпадения тазовых органов, недержания мочи, нарушения опорожнения прямой кишки, рецидивирующих воспалений влагалища, проблем с интимной жизнью и т. д. И это не говоря о последствиях явных разрывов, сопровождающихся рубцовой деформацией промежности, нарушением работы мышц тазового дна, все это требует безусловной коррекции.

Перименопаузальный период, даже в отсутствии типичных приливов, может приводить к огромному количеству как скрытых, так и явных нарушений работы организма. Это остеопороз с возможными переломами, огромное количество разнообразных неприятных симптомов со стороны мочеполовой системы (так называемый генитоуринарный синдром), ухудшение психического и физического самочувствия, ухудшение качества сексуальной жизни, потеря упругости кожи с неприятными косметическими последствиями, снижение работоспособности, прибавка в весе и т. д. Все это сильно снижает качество жизни, но современая медицина способна помочь в данных проблемах. Жизнь и в этом возрасте может быть полноценной и счастливой.

Сходные процессы происходят и в мужском организме, и они тоже могут приводить к негативным последствиям. Но сами мужчины, как правило, относятся к своему здоровью недостаточно серьезно. Хотя трудно представить себе женщину, которая будет оставаться счастливой, если ее «вторая половина» страдает. И позаботится о здоровье своего супруга — это способ улучшить вашу семейную жизнь.

Специалисты нашей клиники (гинекологи, эндокринологи, урологи, психотерапевты, терапевты и др.) могут помочь вам составить и осуществить программу комплексной послеродовой реабилитации, комплексную программу менопаузального перехода и комплексную программу активного долголетия (anti-age) как женщин, так и мужчин.

.

.

О противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом

Реклама. ООО «ФСК КЛИНИК»