Премия Рунета-2020
Тула
-6°
Boom metrics
Происшествия5 декабря 2023 5:50

Ударил ножом и сбежал в поле: в Туле задержали отца, подозреваемого в убийстве годовалого сына

В Туле задержали отца, подозреваемого в убийстве годовалого ребенка
Следователи проводят работы на месте ЧП. Фото: СУ СК РФ

Следователи проводят работы на месте ЧП. Фото: СУ СК РФ

Вечером 4 декабря в одной из квартир Ленинского района города Тулы вернувшийся с работы пожилой мужчина обнаружил тело мертвого внука. На груди годовалого мальчика были ножевые порезы, ребенок уже не дышал и истек кровью. Мужчина тут же вызвал полицию: сомнений в личности подозреваемого у него не было. Расследовать убийство ребенка в Туле 4 декабря 2023 года полиции пришлось недолго.

Как произошло убийство ребенка в Туле

Уже через некоторое время хозяева квартиры рассказали, как развивались события в этот день. Днем жительница Тулы Анастасия завезла годовалого сына бабушке и дедушке - родителям своего бывшего сожителя, отца ребенка Андрея. После этого она уехала на работу. Чуть позже в гости к родителям пришел и сам Андрей. Бабушка с дедушкой тоже заспешили по делам, ребенка они оставили с отцом. Видимо, сомнений в том, что это был хороший вариант, не возникло ни у кого.

Днем молодой отец позвонил матери, чтобы спросить, как поменять пеленки у сына. Та дала какие-то объяснения, сын кинул трубку и больше не отвечал. Дедушка вернулся домой вечером, и понял, что раздраженный мужчина решил не ухаживать за ребенком, а убить его. По версии следствия, он нанес младенцу несколько ударов ножом.

Андрей остался один с сыном и не справился с уходом за ним. Фото: личная соцсеть

Андрей остался один с сыном и не справился с уходом за ним. Фото: личная соцсеть

Подозреваемый в убийстве ребенка в Туле задержан

Самого отца дома не было. Андрея тут же объявили в розыск. Полицейские возбудили уголовное дело по факту убийства.

В бегах убийца был недолго. Его задержали в поле неподалеку от Тулы, с тем же самым ножом. Им он нанес раны и себе, но они оказались не слишком опасными. Сейчас мужчина госпитализирован.

- В ближайшее время подозреваемый будет передан в следственные органы для проведения с ним работы по установлению обстоятельств совершенного им преступного деяния, - рассказали в следственном комитете.

По данным источника сайта KP.RU, мужчина имел психическое заболевание, это было подтверждено справкой. Сейчас, безусловно проведут все обследования. Как объясняют юристы, матери малыша также может грозить ответственность за оставление ребенка в опасности.

Сейчас о семье, в которой произошло страшное убийство, известно мало. Судя по кадрам с места убийства, бабушка с дедушкой жили в неплохой квартире, там стоит недешевая мебель, на стенах хорошие обои, вокруг чисто, убрано. Почему ребенка оставили с мужчиной, об особенностях которого все знали, еще предстоит выяснить.