Премия Рунета-2020
Тула
+12°
Boom metrics
Общество3 апреля 2024 8:33

Сбер назвал средний размер образовательного кредита в Тульской области

В 2023 году жители Тульской области оформили образовательные кредиты на сумму почти 60 млн рублей – это на 74,6% больше, чем в 2022 году
Кредиты на образование с господдержкой доступны учащимся с 14 лет для оплаты любого периода учебы в вузе или колледже с действующей лицензией и аккредитацией РФ.

Кредиты на образование с господдержкой доступны учащимся с 14 лет для оплаты любого периода учебы в вузе или колледже с действующей лицензией и аккредитацией РФ.

Средний чек кредитов на образование в регионе в прошлом году превысил 205 тыс. рублей.

Чаще всего кредиты на образование оформляет молодежь до 25 лет: доля таких заемщиков в Тульском отделении Среднерусского банка Сбербанка в начале 2024 года составила 89%.

Сергей Гринько, управляющий Тульским отделением Среднерусского банка Сбербанка:

- Сбер поддерживает студентов в стремлении получить качественное образование и помогает исполнить желание об учебе в колледже или вузе мечты. Один из инструментов, который позволяет это сделать, – образовательные кредиты. В 2023 году Тульская область стала одним из лидеров по объему выдачи образовательных кредитов на территории работы Среднерусского банка Сбербанка – Московской области и девяти ближайших регионов. Так, за прошлый год Тульское отделение Среднерусского банка Сбербанка выдало 285 образовательных кредитов.

Кредиты на образование с господдержкой доступны учащимся с 14 лет для оплаты любого периода учебы в вузе или колледже с действующей лицензией и аккредитацией Российской Федерации. Оформить образовательный кредит под 3% годовых абитуриент может в любом офисе Сбера после того, как поступит в учебное заведение и заключит договор на получение образовательных услуг. Заем можно взять на оплату любого периода учебы (семестр, год или весь курс обучения). Если обстоятельства изменятся — например, студент решит поменять специальность, университет либо возьмет академический отпуск, – субсидия и льготы сохранятся.

Подробнее об условиях образовательного кредита с господдержкой — на сайте Сбера.

ПАО "Сбербанк". На правах рекламы.