Премия Рунета-2020
Тула
+10°
Boom metrics
Общество3 апреля 2024 11:00

Ярмарка вакансий – время возможностей для туляков

2500 вакансий, 200 работодателей: в Тульской области пройдет Всероссийская ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей»
Ярмарка вакансий – время возможностей

Ярмарка вакансий – время возможностей

Об этом рассказали на брифинге, посвященном первому региональному этапу вышеназванного форума, который стартует 12 апреля.

В своем Послании Президент России Владимир Путин объявил о запуске нового национального проекта «Кадры». Одна из приоритетных задач Тульского региона - привлечь в экономику квалифицированные кадры.

- Губернатор Алексей Дюмин неоднократно отмечал, что кадровый дефицит – главный вызов не только для промышленности, но и для экономики региона в целом. Рынок труда претерпевает серьезную трансформацию. Уровень безработицы на протяжении последних двух лет динамично снижался и на данный момент демонстрирует исторический минимум – 0,15%, - подчеркнул заместитель председателя правительства Тульской области Дмитрий Марков. – В целом рынок труда достаточно широк: сотрудники требуются во все сферы экономики. Правительство региона разработало программу «Работа в Туле», она акцентирует внимание на вопросах подготовки, привлечения и удержания кадров: последнее – очень важно. В планах составлять рейтинг предприятий, которые реализуют социальные программы, а также заинтересованы в подготовке сотрудников на своей территории. Мы надеемся, что данная программа окажет серьезное влияние по формированию тех стратегических тенденций, которые нам нужны по привлечению кадров в отрасли Тульской области.

- На предстоящем мероприятии будут представлены вакансии от работодателей региона, в т. ч. более 2 тысяч на предприятиях ОПК. Ярмарка пройдет во всех районах области. Встречи соискателей и работодателей состоятся на главных площадках Тулы, Суворова, Щекино, Новомосковска, Алексина, Узловой, Ефремова и в кадровых центрах муниципальных образований. Ярмарка вакансий – шанс не только быстро найти работу, но и ознакомиться с последними тенденциями и корпоративной культурой ведущих компаний региона. Жители Тулы смогут найти вакансию, отвечающую их навыкам, определить, какие профессиональные качества необходимо развить, – отметил Дмитрий Сергеевич.

Ярмарка вакансий – время возможностей

Ярмарка вакансий – время возможностей

Сегодня работодателям Тульской области требуется порядка 34 тысяч работников. Наибольшая потребность - в таких сферах, как обрабатывающие производства, сельское хозяйство, промышленность, здравоохранение, социальное обслуживание, образование, наука и IT.

Самые востребованные профессии: инженер, технолог, экономист, менеджер, бухгалтер, оператор котельной, медсестра, учитель, воспитатель, кассир.

Центры занятости проводят активную работу по подбору персонала. Все вакансии, которые заявляют работодатели, размещаются на Единой цифровой платформе «Работа в России».

В этом году ярмарка трудоустройства пройдет в два этапа: 12 апреля – региональный, 28 июня – федеральный.

По словам министра труда и социальной защиты Тульской области Татьяны Абросимовой, всероссийская ярмарка – это не только общение работодателей и кандидатов, но и обучающие семинары, мастер-классы и тренинги для соискателей по поиску работы и выстраиванию карьеры, расширения профессиональных компетенций и развития гибких навыков.

Ярмарка вакансий – время возможностей

Ярмарка вакансий – время возможностей

– Посетители ярмарки вакансий смогут встретиться с работодателями и узнать полную информацию о доступных должностях, при желании сразу смогут и трудоустроиться. Соискатели смогут получить ценные советы от сотрудников центров занятости, создать свое резюме, в том числе и в видеоформате и многое другое, – отметила Татьяна Абросимова.

Принять участие в ярмарке трудоустройства могут как безработные граждане, не имеющие опыта работы по профессии, так и высококвалифицированные специалисты и рабочие. А также те, кто стремится сменить сферу деятельности, выпускники вузов и колледжей старшеклассники, их родители и др.

Директор Центра занятости населения Тульской области Елена Субботина добавила, что на ярмарке трудоустройства будут представлено более 2,5 тысяч вакансий от 200 крупнейших предприятий региона. Подростки смогут подобрать место для подработки в свободное от учебы время или на период каникул.