Премия Рунета-2020
Тула
+15°
Boom metrics
Общество2 апреля 2024 6:00

Трактористы. Лазаревский сиквел

В ООО "ПХ "Лазаревское" проведен технический осмотр техники
Техосмотр перед посевной каждый год превращается в «смотр - парад».

Техосмотр перед посевной каждый год превращается в «смотр - парад».

- По результатам техосмотра готовность к весенним полевым работам - 100%, - сообщает инспекция Тульской области по госнадзору.

Техосмотр перед посевной каждый год превращается в «смотр - парад», эта традиция заложена еще основателем предприятия Федором Романовским. Сейчас, во времена всеобщего дефицита, от запчастей до трактористов, традиция не нарушается.

- Я поблагодарила наших мужчин, всех, кто открывает сезон и начинает новые сельхозработы, за то, что, несмотря на обстоятельства, они полностью готовы к посевной, - говорит владелец и гендиректор «Лазаревского» Кристина Романовская. - Наши старожилы продолжают держать ту планку, которая была задана ещё моим папой. Как нужно следить за техникой, в каком состоянии её содержать - и учат этому новичков. Сейчас большой дефицит кадров, и у нас острейшая нехватка механизаторов. Каждый из них и так для нас на вес золота, но в этом году мы особенно благодарны всем, кто остался с нами. Работа на селе становится поистине подвигом, потому что непростые условия для работы складываются со всех сторон.

Трактористы - самая востребованная в агрохолдинге специальность.

Трактористы - самая востребованная в агрохолдинге специальность.

«Трактористы»

Эта специальность в агрохолдинге «Лазаревское» - самая востребованная, больше всего вакансий открыто именно по ней. Лучшие механизаторы по итогам прошлой посевной получили сейчас премии - прямо во время «смотр - парада». Однако, это лишь часть принятой на предприятии кадровой политики. Производитель крафтовой мясной и молочной продукции, чьи товары входят в перечень «100 лучших товаров России», а сам племхоз туляки из года в год признают «Тульским брендом», выстроил целую систему взаимоотношений в коллективе. В «Лазаревском» работают сотни человек, причем зачастую целыми династиями.

- Компания - ничто без людей, - полагает Кристина Романовская, поэтому отношения, близкие к семейным, оказались возможны даже в большом агрохолдинге.

Отношения, близкие к семейным, оказались возможны даже в большом агрохолдинге.

Отношения, близкие к семейным, оказались возможны даже в большом агрохолдинге.

Естественно, все имеют право на то, что сами и сделали. Ежемесячный «абонемент» на приобретение «лазаревской колбасы», мяса, молока или полуфабрикатов - подразумевается сам собой. Сотрудникам со стажем полагается полис ДМС. Матпомощь на все заметные события в семье, вроде свадьбы или рождения ребенка, весьма внушительна даже на фоне зарплаты. Кстати, племхоз выплачивает и «13-ю зарплату» по итогам работы за год.

Праздники, привычные, такие как 23 февраля или 8 марта, отмечают коллективом, но не упускают и свои собственные. Начало посевной, как только что, уборочной, это в июле, октябрьский День работника сельского хозяйства - впустую не проходят. На 1 сентября родителям выходной, детям мороженое. Ну или что-то не менее вкусное со своего молочного завода. Кстати, на будущий Новый год запланирована лотерея. И «главный приз: ААААААВТОМОБИЛЬ!»

То есть имеется, в теории, возможность прийти работать на тракторе, а затем уже и ездить до него на новом личном автотранспорте. Впрочем, механизаторы «Лазаревского не жалуются и на «служебный» транспорт, парк предприятия состоит практически целиком из импортных тракторов и комбайнов. Преимущество которых в комфорте управления, а вот недостаток - в дефиците запчастей. Тем не менее, справляются, «готовность к посевной - 100%».

В агрохолдинге много открытых вакансий, посмотрите внимательно: есть возможность присоединиться е успешной команде прямо сейчас!

В агрохолдинге много открытых вакансий, посмотрите внимательно: есть возможность присоединиться е успешной команде прямо сейчас!

ООО ПХ "Лазаревское". На правах рекламы.