Премия Рунета-2020
Тула
+1°
Boom metrics
Общество28 ноября 2023 13:07

Алексей Дюмин подписал указ, запрещающий иностранцам работать в такси и общепите

Работодатели должны завершить трудовые отношения с иностранными работниками в течение 3 месяцев с даты опубликования указа
Алексей Дюмин подписал указ, запрещающий иностранцам работать в такси и общепите

Алексей Дюмин подписал указ, запрещающий иностранцам работать в такси и общепите

Фото: Алексей ФОКИН (фото)

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписал указ, устанавливающий запрет на работу иностранных граждан в розничной торговле алкогольными напитками и табачными изделиями, организации общественного питания, пассажирских перевозках на общественном транспорте и такси. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Данная мера будет способствовать улучшению качества предоставляемых услуг, приоритетному трудоустройству граждан Российской Федерации. В настоящее время такие ограничения уже действуют в 19 регионах РФ.

Согласно указу, работодателям предоставлен 3-месячный переходной период с момента опубликования документа, по истечении которого они должны прекратить рабочие отношения со своими иностранными сотрудниками, занятыми в отраслях, подпадающих под данное ограничение. Контроль за исполнением правил мигрантами и работодателями будет осуществлять УМВД России по Тульской области.

Ограничение не распространяется на следующие категории лиц: иностранных граждан с разрешением на временное проживание или видом на жительство в России, граждан государств - членов Евразийского экономического Союза (Республики Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызская Республика), а также граждан из стран дальнего зарубежья, обладающих разрешением на работу, и высококвалифицированных специалистов.

Отметим, за 9 месяцев этого года на миграционный учет встали на 23% больше людей, чем в прошлом году. А также оформлено на 15% больше патентов на право работать в Тульской области.