Премия Рунета-2020
Тула
+12°
Boom metrics
Звезды26 февраля 2024 10:02

Владимир Цветаев: Задача простая - нести людям радость

Накануне традиционного весеннего концерта, который пройдет 6 марта в Тульской областной филармонии, известный певец ответил на вопросы своих поклонниц
Владимир Цветаев: Задача простая - нести людям радость

Владимир Цветаев: Задача простая - нести людям радость

Фото: Игорь КОПЫТОВ

В преддверии весны редакцию «Комсомольской правды» - Тула» посетил исполнитель, композитор и музыкант Владимир Цветаев, ответивший на вопросы в рамках «прямой линии», которые поступали не только из Тулы, но и Москвы, Подмосковья, Орловской области и даже Сочи. Телефон буквально раскалился, звонки следовали друг за другом практически беспрерывно на протяжении всего часа. А сколько людей, желавших пообщаться с великолепным исполнителем, наверное, так и не смогли пробиться на линию...

В адрес Владимира звучало много комплиментов, добрых слов за его песни, пожеланий и впредь радовать своим творчеством всех поклонниц.

Многие вопросы повторялись, поэтому публикуем ответы на самые интересные.

- Владимир, скажите, как вы видите влияние музыки на слушателей? Как вы взаимодействуете с вашей аудиторией? Какие средства использования соцсетей и онлайн- платформ вы находите наиболее эффективными для продвижения своей музыки?

Татьяна Петренко.

- Я общаюсь в «Контакте». Стараюсь, по мере сил, не оставлять без внимания ни одного письма, а их, поверьте, приходит очень много. Сколько замечательных слов и душевных эмоций я получаю ежедневно! Благодарят за песни! Это, конечно, очень приятно!

Приятно и то, что кто-то впервые открывает для себя наше творчество, а это значит, что нашему полку прибыло, а вот это, согласитесь, дорогого стоит. Ну и простое человеческое общение, чего сегодня нам всем так не хватает.

Я вообще люблю общаться - во время концерта, после концерта и, иногда, на прямой линии «Комсомольская правда»!

- Ваше творчество для женщин — мед. Вы не собираетесь с гастролями к нам в Ивановскую область?

Анна Коржаева, Ивановская область.

- С удовольствием! Приглашение принято, едем!

- Вы не говорите о своей семье. Почему?

- Понимаете, это, скорее, желание моих родных и близких. Дети сами пробивают себе дорогу в жизни, и, если кто-то из них появится в публичном пространстве, - это целиком и полностью будет их заслуга!

- А чем занимаются дети?

- Старший Андрей в юности играл на саксофоне, сейчас, правда, сменил сферу деятельности, но в душе, я думаю, с музыкой не расстался. Средний Иван на телевидении пробует себя как сценарист. Ну, а младший Федор посвящает все свое свободное время студийной работе и пытается что-то сочинять. В общем, посмотрим.

- Спасибо за ваше творчество. На ваших концертах уж точно не заскучаешь — настолько они динамичные и разноплановые. Мне очень нравится «А снег еще не выпал...» Причем, оба ее варианта — русский и англоязычный. Могли бы вы рассказать историю их создания?

Марина Самойлова.

- Вася Попов написал замечательные стихи, музыку - мы вместе. Англоязычный вариант Павел Кожевников и Майкл Сон.

- Я голосую за песню «Володя» на грядущем концерте !

Галина Константиновна Назарова.

- Я тоже (смеется).

Настоящее интервью по телефону устроила Владимиру почитательница его творчества Ольга:

- Самое важное событие в вашей жизни?

- Надеюсь, оно впереди.

- Какое личное качество помогло в трудных жизненных ситуациях?

- Друзья говорят, что я упёртый. Наверное, так и есть.

- С какими трудностями сталкивались?

- А чего их перечислять? Они были, есть и будут. Главное, наверное, оставаться человеком!

- Какие воспоминания и впечатления о детстве?

- Детство было замечательным, событийным и интересным! Но последнее время перед глазами стоит картинка: воскресное летнее утро, большая светлая комната, ветерок раздувает занавески, а на душе покой и радость! Счастье!

- А мечта детства?

- Песни петь!

- Какие есть интересы, кроме работы и творчества?

- Мои интересы с годами не меняются. Продолжаю путешествовать, гулять по лесу, встречаться с интересными людьми. А моя профессия помогает мне все это сочетать.

- В шахматы играете?

- Нет, к сожалению, но один ход недавно выучил – E2 на Е4.

- Любите ли вы участвовать в песенных конкурсах?

- На моей памяти конкурс «Артистов Эстрады» в Алма-Ате, «Юрмала-Ялта», «Гардемарины эстрады»! Но первое свое лауреатство я получил как рок музыкант (бас гитара) с группой «Век» на конкурсе в Москве.

- Кто из учителей остался в памяти?

- Все учителя школы и института. Низкий поклон и огромная всем им благодарность!

- Что пожелаете молодому поколению?

- Оставаться настоящими людьми.

- Спасибо за ваше творчество! Очень радует, что с наличием Интернета, ваши песни легко найти и послушать, подобрав нужное под настроение. С нетерпением ждала возможности с вами пообщаться и узнать о ваших творческих планах на будущее. А вопрос мой таков: что у вас сейчас нового записывается?

Марина Смирнова, Ивантеевка.

- Записываются новые песни и, с Божьей помощью, надеемся порадовать премьерами туляков на нашем юбилейном концерте в филармонии 6 марта.

- Хочу пожелать дальнейших творческих успехов и поблагодарить за ту радость, которую вы нам дарите посредством своих песен. Отчего пошла традиция праздника «Старый дворик»?

Марина, Сочи.

- Вот уже и в Сочи узнали про наш праздник! Это приятно! Идея родилась у Васи Попова, Валентины Васильевны Толкуновой и меня. Решили сделать просто неформальный праздник для жителей того самого старого дворика на Косой Горе, где проживает Василий. Людям это пришлось по душе, да и мы получили огромное удовольствие. Сарафанная молва разнесла весть о нашем празднике. Люди стали приезжать на него уже из других городов. Выступали в разное время наши друзья-музыканты. Но не могу не вспомнить то чудо, которое подарила людям Валентина Васильевна! Это был наш сюрприз, и собравшиеся не знали, что она должна была выступить для них. И, конечно, когда Валентина Васильевна появилась перед зрителями, в первые минуты у них был шок! Люди не верили своим глазам. Певица находилась от них на расстоянии вытянутой руки, они могли до нее дотронуться, запросто спросить о чем-то. И, конечно, та душевность во время исполнения песен и общения останется в их сердцах на долгое время. Светлая память замечательной женщине! Мариночка, приезжайте к нам на праздник!

- Вы играете на многих музыкальных инструментах. А самый любимый какой?

Галина Николаевна.

- Чувствую, что вы посмотрели наш клип « Фигуристка»! Но там я еще и танцую. А любимый инструмент тот, на котором еще не научился играть! (смеется)

- А сколько гитар в твоем арсенале? Сохранилась ли самая первая?

Марина Голубева, Санкт-Петербург.

- В моем арсенале одна гитара, которая мне очень нравится! Был интересный случай с этим инструментом. Я дал на нем поиграть одному человеку. После чего гитара перестала строить, и даже звук изменился. Я ее гладил, просил прощения, обещал, что это никогда не повторится. Со временем все наладилось. Вы, наверное, будете смеяться, но это факт. Больше подобных вещей я стараюсь не делать. А первая гитара, к сожалению, не сохранилась.

- В чем в современном обществе задача музыки и певца, как ее проводника?

Валентина, Москва.

- Валентина, если после прослушивания песни вашей душе стало хорошо, если, хотя бы на короткое время, вы забыли о своих заботах и переживаниях, считайте, что задачу певца как проводника музыки в современном обществе, он выполнил. Простыми словами, задача - нести людям радость!