Премия Рунета-2020
Тула
0°
Boom metrics
Общество8 февраля 2024 15:00

Бывшего ректора ТулГУ Михаила Грязева нашли мертвым в машине на обочине

Губернатор Алексей Дюмин выразил соболезнования в связи с кончиной депутат Тульской областной Думы
Бывшего ректора ТулГУ Михаила Грязева нашли мертвым в машине на обочине

Бывшего ректора ТулГУ Михаила Грязева нашли мертвым в машине на обочине

Фото: материалы пресс-служб

8 января на 63-м году жизни скончался бывший ректор ТулГУ, депутат Тульской областной Думы Михаил Грязев. Его тело нашли в салоне автомобиля, который стоял на обочине дороги у деревни Стукалово.

В связи с этим следственный комитет проводит проверку. В данный момент на месте работают криминалисты. По предварительной информации, признаков насильственной смерти на теле депутата не обнаружили.

Михаил Грязев родился 7 сентября 1961 года. Он окончил Тульский политех и с 1988 по 2004 год работал на кафедре вычислительной математики. Позже стал профессором на кафедре физического воспитания и спорта ТулГУ. В 2006 году Михаил Грязев стал ректором ТулГУ, но в 2021 году подал в отставку. За свои достижения его удостоили высоких государственных и региональных наград, включая Орден Дружбы, серебряную медаль "За особый вклад в развитие Тульской области" и премию имени С.И. Мосина.

Губернатор Алексей Дюмин выразил соболезнования в связи с кончиной бывшего ректора ТулГУ. Он отметил, что Михаил Васильевич – выдающийся земляк, неравнодушный, добросердечный человек, посвятивший свою жизнь работе на благо Тульской области.

- Он внес большой вклад в укрепление образовательного потенциала страны. При его активном участии были приняты важные для жителей региона законодательные инициативы. Светлую память о Михаиле Васильевиче мы навсегда сохраним в наших сердцах, - отметил глава региона.