Премия Рунета-2020
Тула
-2°
Boom metrics
Общество2 февраля 2024 11:30

«Тригексилон» от «РОСБИО» - прорыв в современной фармакологии

Компания «РОСБИО» набирает обороты и осваивает все новые области применения антисептика нового поколения «Тригексилон», теперь при поддержке Министерства обороны РФ
«Тригексилон» от «РОСБИО» - прорыв в современной фармакологии

«Тригексилон» от «РОСБИО» - прорыв в современной фармакологии

ООО «РОСБИО» является научным разработчиком и производителем уникального российского препарата. Исследования показали, что антисептическая активность хлоргексидина может быть увеличена за счет его соединения с другими химическими веществами. До сих пор такие сложные трехкомпонентные комплексы не изучались, «РОСБИО» сделало это, открыло новую молекулу, которой ранее не существовало, и в итоге получило более сильный антисептик с широким спектром применения. Так и родился «Тригексилон». Препарат показал отличные результаты на животных. Исследования его возможностей в этой сфере продолжаются Институтом медицинской ветеринарии в Беларуси. Весьма перспективным видится использование антисептика для обработки мест содержания животных, заразившихся вирусом африканской чумы – это позволит существенно сократить сроки карантинных мероприятий.

Разработка ООО «РОСБИО» получила свидетельство о государственной регистрации Роспотребнадзора, а также заключение аккредитованной испытательной лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Санкт-Петербурга и уже больше года, как «Тригексилон» получил распространение в фармакологии.

Главное преимущество — его универсальность. Препарат подходит для дезинфекции инструментов, поверхностей, оборудования, предметов мебели, воздуха и даже медицинских отходов класса Б и В. Он нетоксичен и гипоаллергенен, убивает 99% микробов и вирусов, без запаха, а также не содержит спирт, а потому комфортен в применении, не вызывает чувства жжения. Его эффективность в 2-3 раза выше «Хлоргексидина» и «Мирамистина».

- Предприятие продолжает дальнейшие разработки, чтобы расширить возможности сфер применения препарата. Клинические испытания проходят в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте фтизиопульмонологии, - рассказывает генеральный директор компании Айрат Еникеев. – Препарат уже подтвердил свои потрясающие регенеративные (восстановительные) свойства, оздоравливая повреждённые ткани и клетки при ожогах, порезах, травмах, что найдет широкое применение в армии, ожоговых центрах.

Генеральный директор компании Айрат Еникеев.

Генеральный директор компании Айрат Еникеев.

По поручению Министерства обороны РФ, на базе «Тригексилона» удалось разработать биодеградируемый гель для погружения в открытую рану с целью профилактики развития вторичной инфекции и запуска регенерации поврежденных тканей, - делится новостями Айрат Еникеев. - Получили гель, первый в России с такими уникальными свойствами. Разработали уже специальный флакон в качестве опытного образца. Субстанция герметично закладывается в рану и остается там, постоянно дезинфицируя ее и восстанавливая окружающие ткани. Обычные гели не растворяются, а наш рассасывается сам. К 1 апреля должны сдать его уже с пакетом документов для регистрации в качестве предмета медицинского назначения. В скором времени этот препарат будет у санинструкторов в медицинских батальонах.

ООО «РОСБИО» сейчас активно выстраивает схему распространения «Тригексилона» на российском рынке. Он уже широко представлен на отечественных маркетплейсах, частично реализуется в системе здравоохранения посредством госзакупок, стал доступным в некоторых аптечных сетях российских регионов.

ООО «РОСБИО» активно сотрудничает с Министерством обороны РФ. В 2023 году принимало участие в ежегодных учениях «Очаг», где препарат показал отличный результат по обеззараживанию территорий. «Тригексилон» также оказался эффективен в системе противоэпидемической защиты контингентов, в т. ч. военных, в рамках проведения СВО и подразделениях российской армии. Коллектив предприятия ООО «РОСБИО» регулярно оказывает гуманитарную помощь нашим солдатам, поставляя необходимые препараты в зону проведения операции.

В августе прошлого года на Международном промышленном форуме «Армия-2023» в Подмосковье были проведены три круглых стола — с представителями Ирана, Индии и Индонезии – потенциальными покупателями препарата. С этими странами сейчас обсуждается регистрация патента.

Правительство Тульской области и губернатор Алексей Дюмин уделяют большое внимание развитию промышленности нашего края. Особое внимание к предприятиям, которые выходят на рынок с новыми инновационными продуктами. Таким компаниям руководство региона готово оказывать всю необходимую поддержку.

«Тригексилон» сейчас производится в Санкт-Петербурге, на предприятии мощностью две тонны препарата в день. Но в ближайшее время будут запущены еще два новых реактора, и возможности возрастут до 12 тонн. А вскоре еще одно производство «Тригексилона» откроется в Тульской области, на базе завода «РОСБИО» в Воскресенском. Совсем скоро «Тригексилон» еще больше утвердится в статусе не только тульского, но и российского бренда! «Тригексилон» скоро утвердится в статусе не только тульского, но и российского бренда!

О противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом.

Реклама ООО "Росбио"