Премия Рунета-2020
Тула
-1°
Boom metrics
Общество2 февраля 2024 9:00

Императорский Тульский оружейный завод: молодость и опыт

Одно из старейших оружейных производств России ведет планомерную кадровую политику, направленную на привлечение новых кадров
Императорский Тульский оружейный завод: молодость и опыт

Императорский Тульский оружейный завод: молодость и опыт

Императорский Тульский оружейный завод - современное, высокотехнологичное производство, так что и коллектив тут работает достаточно молодой. Средний возраст работающих на предприятии сегодня — 43 года, а более трети сотрудников составляют молодые специалисты до 35 лет. Содействие их профессиональному становлению и адаптации на производстве — одно из приоритетных направлений работы заводской кадровой службы.

Для оказания помощи молодым специалистам и рабочим в их адаптации на производстве на предприятии активно используется практика наставничества. Именно в связке молодежи, опытных специалистов и опытных работников оружейники обеспечивают устойчивую работу предприятия и его развитие в постоянно меняющихся внешних условиях. На предприятии созданы все условия для самореализации специалистов разных областей.

Активная работа заводского Совета молодежи является одним из видов поддержки и сплочения коллектива. Организуются различные мероприятия — интеллектуальные игры, спортивные соревнования и многое другое. Все это — составляющие планомерной кадровой политики предприятия, направленные на привлечение новых молодых кадров, их саморазвитие. Одним из таких шагов стали ежегодные поездки на Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего». Последний в 2023 году посетили более 1000 человек из 56 регионов России и 73 стран. В состав делегации Императорского Тульского оружейного завода вошли семь человек – большинство занимаются инженерно-технической работой в различных подразделениях предприятия.

Оружейники участвовали в Форуме наряду с другими командами предприятий ОПК, входящими в ХОЛДИНГ ТОР. Холдинг представил объединенную экспозицию, состоящую из различных видов вооружения и военной техники, а также продукцию гражданского сектора. Специальное зонирование шатра делило его на участки-стихии, в которых были представлены группы предприятий. Так, экспозиция Императорского Тульского оружейного завода расположились в зоне «Огонь». Помимо самих образцов на площадках расположили нестандартные стенды с тематическим дизайном. Столь интересное и концептуальное решение на протяжении всего форума привлекало на площадку ТОРа большое количество гостей и участников «Инженеров будущего». Посетители активно интересовались технологическими особенностями работы, а также кадровой и социальной политикой предприятий, входящих в состав холдинга.

Императорский Тульский оружейный завод: молодость и опыт

Императорский Тульский оружейный завод: молодость и опыт

В рамках IX Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего» в шатре ООО «ТОР» состоялся День ХОЛДИНГА. Начался он с визитов большого количества посетителей. Группы инженеров с интересом осматривали стенды с военной и гражданской продукцией, отмечая их разнообразие и оригинальность. В рамках деловой программы, экспозицию посетили и главные специалисты Императорского Тульского оружейного завод.

В день ТОР, в рамках образовательного блока, непосредственным участникам форума была предоставлена возможность попробовать себя в сборке электронной аппаратуры. Студенты инженерных факультетов ТулГУ, пришедшие в шатер холдинга, внимательно слушали пояснения специалистов об особенностях работы с электроникой на организованном мастер-классе. Возможно, что их будущее начинается уже сегодня!

Как отметил Президент РФ Владимир Путин, на открытии тульского форума «Инженеры будущего», «Сегодня именно от кадрового потенциала зависит уверенное развитие отечественной индустрии, наращивание ее конкурентных способностей, позиций как на внутреннем, так и на глобальном рынках. Решение ключевых задач по укреплению безопасности экономического и технологического суверенитета страны. Поэтому важно, что на наши предприятия приходит работать все больше молодых профессионалов. Подобные меры позволяют создавать прочный кадровый задел на будущее». И именно в Туле на оборонных предприятиях к развитию не только производственного, но и кадрового потенциала подходят основательно.

Так, во время одного из последних визитов на ПАО «Императорский Тульский оружейный завод» глава региона Алексей Дюмин обсудил с руководителем предприятия выполнение гособоронзаказа, реализацию инвестиционных проектов и наращивание производства, отметив, наряду с этим, важность проводимой кадровой и социальной политики предприятия.

«В сегодняшних условиях поддержка оборонной отрасли – наша первоочередная задача. Мы работаем в тесной связке с руководством предприятий и оперативно реагируем на все их запросы. Одной из самых актуальных проблем стала нехватка кадров. При правительстве области был создан штаб, который решает целый комплекс вопросов», - подчеркнул Алексей Дюмин.

ПАО «Императорский Тульский оружейный завод» входит в группу лиц с ООО «ТОР», которое является его единоличным исполнительным органом.

.

.

ПАО «Императорский Тульский оружейный завод». Реклама