Премия Рунета-2020
Тула
+1°
Boom metrics
Общество1 февраля 2024 7:00

АО «Готэк-Центр»: Наставничество как импульс производственного успеха

АО «Готэк-Центр» – один из крупнейших российских производителей гофрокартона и упаковки из него. Предприятие создано в 2005 году в рамках стратегии географического расширения группы предприятий «Готэк»
Практика наставничества - предмет гордости АО «Готэк-Центр».

Практика наставничества - предмет гордости АО «Готэк-Центр».

Фото: Михаил КОПАНИЦА

Среди клиентов АО «Готэк-Центр» – ведущие отечественные и транснациональные компании, работающие на российском рынке.

– Развитие компании, обеспечение ее конкурентоспособности, инвестиционной привлекательности и достижение целей устойчивого развития базируются на человеческом потенциале, – говорит директор АО «Готэк-Центр» Сергей Ведешкин. – Именно от человеческого ресурса зависит выполнение поставленных задач, разработка новых технологий, скорость и активность в решении возникающих проблем, качество выпускаемой продукции и оказываемых услуг.

Директор АО «Готэк-Центр» Сергей Ведешкин.

Директор АО «Готэк-Центр» Сергей Ведешкин.

Сегодня рынок стремительно меняется, бизнесу приходится перестраиваться под новые реалии и, соответственно, адаптировать персонал к этим условиям. Поэтому нашей целью является развитие сотрудников, раскрытие их потенциала и вовлечение в процесс достижения поставленных целей. Работники, обладающие высокой квалификацией и новыми компетенциями, мотивированные на добросовестное, качественное выполнение своих обязанностей, инициативу и инновации, могут обеспечить успешную реализацию стратегии компании.

Что касается требований к производственному персоналу, то их формируют требования к технологическим процессам. Каждый сотрудник, который приходит на производство, должен понимать и принимать все правила, которые к нему относятся. Здесь есть четкие обязанности, регламенты и инструкции, от выполнения которых зависит результат.

Путь нового сотрудника на производство начинается с адаптации, во время которой его сопровождает наставник. Роль наставника неоценима: он способствует более быстрому формированию у нового сотрудника необходимых компетенций, чтобы в дальнейшем он мог самостоятельно и качественно выполнять возложенные на него задачи.

При обучении персонала используем программы производственной подготовки. Они разрабатываются старшими машинистами, технологами, руководителями подразделений. Включают в себя блоки по устройству оборудования, технологии производства, качеству сырья и продукции и т.д.

Наставником может стать сотрудник, обладающий высокими профессиональными качествами, имеющий способность и готовность делиться опытом.

Наставником может стать сотрудник, обладающий высокими профессиональными качествами, имеющий способность и готовность делиться опытом.

Фото: Михаил КОПАНИЦА

– Сергей Васильевич, сколько наставников за последние два-три года проявили себя в такой работе?

– Наставником может стать сотрудник, обладающий высокими профессиональными качествами, имеющий стабильные показатели в работе, способность и готовность делиться опытом. У которого есть системное представление о своем участке работы и работе подразделения. В прошлом году в качестве наставников у нас выступали 38 сотрудников, в то время как в 2022 году их было всего 20.

Наставническую деятельность мы поощряем дополнительным премированием по результатам производственной подготовки нового сотрудника. Его размер зависит от количества дней, затраченных на успешное освоение программы адаптации и прохождение производственной подготовки. Чем их меньше, тем выше вознаграждение наставника.

В прошлом году производственную подготовку прошли 48 человек и сейчас они успешно трудятся на предприятии. В 2022 году таких сотрудников было 29.

Машинист высекально-штамповочной машины 4 разряда С. Балакирев.

Машинист высекально-штамповочной машины 4 разряда С. Балакирев.

Одним из наставников АО «Готэк-Центр» является машинист высекально-штамповочной машины 4 разряда С. Балакирев.

– Я пришел на предприятие в 2011 году – рассказывает Станислав. – Сначала работал грузчиком, затем водителем погрузчика, а потом стал машинистом. В роли наставника я выступаю уже 8 лет: передаю новичкам личный опыт, помогаю осваивать теорию и применять ее на практике.

В процессе производства гофроупаковки нет мелочей, стараюсь с первого дня вовлечь человека в работу, при этом на личном примере демонстрирую образец исполнения должностных обязанностей.

Компания дает возможность своим сотрудникам обучаться. Используя эту возможность, мы развиваемся в профессиональном плане, в личностном, в материальном. И помогаем развиваться компании.

Никита Лауман работает на предприятии 3,5 года.

Никита Лауман работает на предприятии 3,5 года.

Станислав Балакирев обучил более 10 новых сотрудников, которые выросли в настоящих профессионалов своего дела. Среди них Никита Лауман.

– Я работаю в АО «Готэк-Центр» 3,5 года. Благодаря моему наставнику, я вырос до уровня машиниста штамповочно-высекательного агрегата 4 разряда. Планирую и дальше развиваться в производственном плане, потому что свое будущее связываю с «Готэком». Здесь есть все необходимые условия для роста в профессии.

Иван Почуев пришел в «Готэк-Центр» 1,5 месяца назад.

Иван Почуев пришел в «Готэк-Центр» 1,5 месяца назад.

Иван Почуев:

– На предприятии я новичок: полтора месяца назад начал постигать азы профессии машиниста высекательно-штамповочного агрегата. В первое время многое для меня было непонятно. Но, благодаря наставнику рядом, идти вперед легче. Каждый день я получаю много новой и полезной информации, и работать становится все интереснее. Сегодня я успешно сдал теорию, впереди практический экзамен. Уверен, что у меня все получится!

Подробнее о компании https://gotek.ru/

АО «Готэк-Центр». На правах рекламы.