Премия Рунета-2020
Тула
+1°
Boom metrics
Общество31 января 2024 6:18

Почему сегодня важно быть вместе

Наш собеседник - генеральный директор АО СЗ «Внешстрой» Николай Афанасьев
Новый детский сад построен на проспекте Ленина, д. 58 в рамках реализации национального проекта «Демография».

Новый детский сад построен на проспекте Ленина, д. 58 в рамках реализации национального проекта «Демография».

Фото: Игорь КОПЫТОВ

- Николай Петрович, ваша компания с января прошлого года принимает активное участие в восстановлении г. Мариуполя. Работы ведутся и сегодня?

- В период проведения специальной военной операции как никогда важно быть вместе, помогать друг другу, откликаться на решение социальных вопросов. В помощь подшефному региону наша компания активно включилась в 2022 году. Сейчас в Мариуполе появился целый район, восстановленный тульскими строителями, среди которых и наши специалисты.

Школа, детский сад, профлицей, многоквартирные жилые дома. К людям возвращаются достойные условия жизни. Мы гордимся тем, что правительство Тульской области в лице губернатора Алексея Дюмина доверило нам такой ответственный фронт работ. Благодаря тульским строительным компаниям, в том числе и АО «Внешстрой», в Мариуполе отремонтирован 21 многоквартирный дом, включая 2 «наших» девятиэтажных дома в районе «Левобережный».

Генеральный директор АО СЗ «Внешстрой» Николай Афанасьев.

Генеральный директор АО СЗ «Внешстрой» Николай Афанасьев.

- В прошлом году «Внешстрой» перешагнул тридцатилетний рубеж.

- На самом деле, ничего, кроме возраста компании, не изменилось. Наш коллектив продолжает идти вперед, мы чувствуем поддержку со стороны правительства региона, это вселяет большие надежды, позволяет еще раз убедиться в нужности нашей работы.

За именем «Внешстрой» стоят люди, профессионалы, которые привыкли работать на совесть, на результат. За годы работы мы построили свыше 140 коммерческих и социальных объектов общей площадью более 1 000 000 кв. м.

Несмотря на непростые внешние обстоятельства прошлого года мы сумели сохранить коллектив. Это самое ценное. В производственных объемах «не упали». Все объекты сдаем в запланированные сроки. Сотрудничаем с передовыми архитектурными мастерскими, в портфеле компании много заказов с серьезной архитектурной проработкой. Славные традиции наших «первопроходцев» продолжает молодежь - работают достойно, творчески, растут профессионально. Это будущее «Внешстроя»!

Миссия «Авиона» - стать новой визитной карточкой Тулы.

Миссия «Авиона» - стать новой визитной карточкой Тулы.

- Как оцениваете состояние строительной отрасли в целом?

- Строительный комплекс региона развивается. Строится жилье по социальным программам - для детей-сирот, по программе переселения из ветхого фонда. Вы только представьте: с начала запуска федеральной программы по переселению в новое жилье из бараков переехали 25 тысяч человек.

Один из наших итогов - завершение строительства в Туле 2-х детских садов - в мкр. «Юго-Восточный» и на пр. Ленина, 58, современной школы в пос. Ямны на 100 мест. В 2025 году введем в строй детсад в дер. Нижняя Китаевка.

Завершили работу по программе переселения из аварийного фонда в Богородицке: введен 2-ой дом площадью почти 8 тысяч квадратных метров. В Скуратовском поселке в ноябре прошлого года закончили строительство первого пускового комплекса жилого дома для детей-сирот на 96 квартир. Начали работу в пос. Плеханово: построим 3 дома для детей-сирот.

Хочу подчеркнуть внимание к нашей отрасли со стороны Президента, правительства, губернатора Тульской области. Это дает огромный стимул двигаться вперед. Даже в самый сложный период стройки не встали. По количеству башенных кранов, по их стрелам видишь – экономика региона идет вперед. В Тульской области нет никаких бюрократических преград для застройщиков. Главное – желание строить и ответственность.

В ЖК "Авион" полностью завершено строительство 4-х домов разной этажности.

В ЖК "Авион" полностью завершено строительство 4-х домов разной этажности.

- В Туле строится много жилищных комплексов, один из главных ваш – «Авион»!

- Да, это на сегодня одна из наших глобальных задач. Миссия «Авиона» - стать новой визитной карточкой Тулы. Здесь экологически чистый, зеленый район, будет обустроен каскад прудов, украшение и гордость микрорайона - прекрасный патриотический памятник Защитникам неба Отечества. В «Авионе» предусмотрено 550 000 кв. м жилья, это ультрасовременный комплекс!

Пройден самый сложный этап освоения площадки. Завершено строительство энергопитающего центра и распределительных сетей. Финансовыми субсидиями ощутимо помогло руководство области. Сегодня микрорайон обеспечен энергоресурсами, канализованием, чистой водой и т.д..

Полностью завершено строительство 4-х домов разной этажности. Готов 9-этажный дом на 126 квартир и 17-этажный дом на 186 квартир. Начато строительство 22-этажного дома на 215 квартир. Квартиры в этих домах уже можно приобрести по вполне приемлемым ценам! Начато возведение торгового центра.

В завершении подчеркну, что прошедший 2023 год должен стать не менее рекордным по количеству вводимого жилья. На строительном рынке жесткая конкуренция, это двигает отрасль вперед, работает на самое главное - качество и комфорт жизни в регионе!

АО СЗ «Внешстрой»

Тула, ул. Демидовская плотина, дом 27, т. (4872) 40-11-11.

www.vneshstroi.ru

Проектные декларации на www.vneshstroi.ru

На правах рекламы.