Премия Рунета-2020
Тула
0°
Boom metrics
Общество30 января 2024 6:00

Директор «Тульской ТК» Алексей Крыгин: Обновление автопарка в регионе идет рекордными темпами

О том, как идет работа по созданию условий, при которых жители будут безопасно и с комфортом перемещаться на общественном транспорте по Туле и области, мы беседуем с директором ООО «Тульская ТК» Алексеем Крыгиным
На главную с автобусами. Подпись: Задача по обновлению автопарка, поставленная губернатором, в регионе выполняется.

На главную с автобусами. Подпись: Задача по обновлению автопарка, поставленная губернатором, в регионе выполняется.

- В последние годы в нашем регионе вопросам общественного транспорта уделяется особое внимание, - говорит Алексей Сергеевич. – И это абсолютно правильно, ведь комфортность и доступность общественного транспорта – один из главных показателей при оценке качества жизни.

- Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поставил задачу глобального обновления автобусного парка…

- Да, и эта задача выполняется. Для этого регион использует все доступные ресурсы и принимает активное участие в федеральных проектах по обновлению подвижного состава и модернизации транспортной инфраструктуры. 2023 год не стал исключением. Знаковым событием уходящего года стал вход нашей компании при поддержке губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина и регионального правительства в специальную федеральную программу. Благодаря чему с помощью государственной транспортной лизинговой компании произошло серьезное переоснащение нашего автопарка. В прошлом году в «Тульскую ТК» поступило более 80 машин, все они уже обслуживают межмуниципальные маршруты Тульской области. Теперь более 80% нашего автопарка со сроком эксплуатации не более 5 лет. Машин старше 10 лет нет вообще.

В наступившем год эта важная работа в регионе будет продолжена. Например, автобусный парк Тулы прирастет еще как минимум на 99 единиц, которые город планирует закупить по разным программам.

Правительство региона держит на контроле вопрос развития транспортной доступности, ремонтируют дороги, строят новые и ремонтируют старые путепроводы. Как говорится, по всем фронтам идет работа.

Хочу отдельно отметить вопрос регулярности наших рейсов: сегодня она практически равна 100%. Это важный момент в обеспечении комфорта при перевозках. Мы прикладываем все усилия, чтобы удержать своего пассажира, сделать так, чтобы ему было с нами приятно и удобно.

Директор ООО «Тульская ТК» Алексей Крыгин.

Директор ООО «Тульская ТК» Алексей Крыгин.

- Чтобы выехать на любой городской или межмуниципальный маршрут, необходимо участвовать в тендерах…

- Да, безусловно! Но и здесь происходят положительные подвижки. Благодаря пониманию ситуации со стороны правительства региона с 1 июля прошлого года контракты с Минтрансом Тульской области стали заключаться не на 1 год, на 2,5 года. Это большой плюс - есть возможность вести спокойную, планомерную и стабильную работу на благо пассажиров. В конце прошлого года путем участия в тендерах «Тульская ТК» получила новые контракты на перевозку жителей региона. Будем работать!

- 2024 год – юбилейный для «Тульской ТК» - год 85-летия!

- Да, год очень ответственный. Уверен, что «Тульская ТК» пройдет его уверенно и достойно. Мы преемники легендарного «Тулаавтотранса»! Среди страниц нашей истории – героические военные годы, участие в десятках значимых событий. Немногие знают, а ведь именно автобусы «Тулаавтотранса» перевозили участников и гостей Олимпиады-80.

Мы с гордостью продолжаем сохранять славные традиции компании, руководствуясь главными принципами – безопасность и комфорт наших уважаемых пассажиров. Коллектив понимает колоссальную степень ответственности перед туляками и жителями региона.

Помимо того, что мы обеспечиваем работой порядка 1000 человек, откликаемся на социальные запросы. Неоднократно принимали участие в передаче помощи как для жителей, находящихся в Донбассе, так и для тех, кто приехал оттуда в наш регион. Мы понимаем, как важно внести свой вклад в общее сплочение и единение. Мы Za Победу и Za Россию!

ООО "Тульская транспортная компания". На правах рекламы.