2020-05-21T10:09:33+03:00

В Тульской области больных коронавирусом начнут принимать два новых инфекционных госпиталя

Один из них в Алексине, другой - в Туле
В Тульской области больных коронавирусом начнут принимать два новых инфекционных госпиталяВ Тульской области больных коронавирусом начнут принимать два новых инфекционных госпиталяФото: материалы пресс-служб
Изменить размер текста:

В Тульской области больных коронавирусом начнут принимать два новых инфекционных госпиталя. Один из них находится на базе инфекционного корпуса Алексинской районной больницы №1.

Он рассчитан на 150 коек, 105 из которых обеспечены кислородом. В госпиталь будут направлять пациентов из Алексинского, Заокского, Ясногорского и Дубенского районов.

Еще один инфекционный госпиталь развернут в 2 корпусах Тульской областной клинической психиатрической больницы №1 им. Н.П. Каменева в поселке Петровский.

С 19 мая после ремонта готов к приему больных один корпус, оборудованный системой кислородоснабжения на 88 коек. Здесь также обустроили подъездные пути и площадку для дезинфекции автомобилей скорой помощи.

Ремонт второго корпуса завершат к 27 мая. Он будет рассчитан на лечение без применения системы кислородоснабжения. Таким образом, дополнительно введут еще 88 коек для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией.

Всего к концу мая в регионе будет создано более 2 тысяч коек для таких пациентов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также