Политика

"Полуголые девочки в Сен-Тропе — да Богдан плевать на все хотел!" В Киеве отреагировали на празднование Дня Украины с шампанским в ресторане

Известный украинский политолог Михаил Погребинский считает, что глава президентской администрации на Украине не боится реакции президента на любые его выходки
Празднование Дня Украины главой администрации президента Украины Андреем Богданом вылилось в скандал.

Празднование Дня Украины главой администрации президента Украины Андреем Богданом вылилось в скандал.

Фото: кадр с видео

В сети появилось видео, где глава администрации президента Украины Андрей Богдан отрывается в Сен-Тропе с девушками в откровенных платьях — и происходит это в День независимости Украины. Но празднует его глава администрации президента не в украинской столице, а на Лазурном берегу. Вот что об этом думает украинский политолог Михаил Погребинский.

- Президент Зеленский пожурил главу своего офиса не за пьяный отдых с девушками, а за то, что господин Богдан выставляет снимки своего бурного времяпровождения в соцсети — это не намек на отставку?

- Президент Украины разместил такой комментарий, который представляет этих двух персон - Зеленского с Богданом - близкими друзьями. Поэтому не вижу никаких оснований считать, что главе администрации угрожает отставка.

- Зачем Богдан так подставлялся — он же знал, что его снимают, что фото и видео сразу окажутся в интернете…

- Соратников Зеленского сейчас можно подставлять как угодно — ничего принципиально не изменится. Почему? Потому, что настолько высок пока личный рейтинг президента. Уровень доверия украинского населения к Владимиру Александровичу держится пока так прочно, что ему на выходки своих приближенных можно наплевать. А вот когда к концу осени и зимой люди поймут, что ждать от Зеленского особо нечего, тут уже станут проявляться признаки разочарования. И вот тогда такие поступки ближайших соратников будут иметь значение.

- То есть все некрасивые истории припомнят?

- Да припомнят, но пока он может позволить вести себя так, как угодно. Сейчас Зеленский уверен в себе, отчего время от времени подчеркивает, что он с заодно со своим аппаратом. А ощущает угрозу он пока только со стороны националистов.

- Но все-таки, возвращаясь к главе администрации - он гулял с девочками во Франции, когда на Украине отмечали День независимости — разве Богдан не должен был находиться в это время рядом с главою незалежной?

- Должен был. Но слетать на Лазурный берег на свадьбу своего дружка, который имеет очень сомнительную репутацию — это Богдану было гораздо важнее, чем присутствие в Киеве на торжествах. Получается, влияние главы администрации на президента настолько сильно, что он уверен — Зеленский ему и такое простит. Они действительно выглядят близкими друзьями. Похоже, Богдан плевать хотел на всё.

- Детище Зеленского — Квартал-95 — уже сделал пародию на отношения президента и главы его администрации…

- Это также говорит о высоком уровне доверия первого лица страны к руководителю своей администрации. Высокому настолько, что Богдан может себе позволить почти все что угодно.

После скандальной поездки в соцсетях Богдан призвал всех "узбагоится"

После скандальной поездки в соцсетях Богдан призвал всех "узбагоится"

В ТЕМУ

"Не может угомониться": Зеленский объяснил празднование своим подчиненным Дня Украины в Сен-Тропе

В сетях появилось видео роскошной вечеринки с шампанским и девушками, на которой веселился Андрей Богдан (подробности)