Звезды

Сергей Лазарев - в финале «Евровидения»!

Так тепло нашу страну на этом конкурсе давно не встречали
Сергей Лазарев вышел на сцену под 13-м номером

Сергей Лазарев вышел на сцену под 13-м номером

Фото: REUTERS

На самом деле мы даже не сомневались, что Лазарев будет в гранд финале. В этом году заявка от нашей страны, исполненная каналом «Россия», вышла сильной. Артистов, с которыми Сергею пришлось сражаться ради того, чтобы выйти в финал конкурса, было не так уж и много. Лиричный Дункан Лоуренс, пока расположившийся у букмекеров на первом месте. Джон Лундвик из Швеции, да Чингиз из Азербайджана с очень красивым номером. Все они в итоге в финале. Конечно, напряжение было сильным.

Никто не сомневался, что российский участник выйдет в финал

Никто не сомневался, что российский участник выйдет в финал

Фото: REUTERS

В «открытке», которая предваряла его выступление, 36-летний артист появился в образе паркурщика - спортсмена, для которого даже самые крутые стены не являются препятствием, если хочется по ним попрыгать. Образ неожиданный, но тем и интересный. Особенно на контрасте с девятью «Сергеями» в белом во время номера. Как нам показалось, не подвела и техника, которая буксовала на репетициях. Но даже если что-то и не сработало, то это, как мы можем убедиться, не сказалось на результате и не помешало Сергею пройти в финал. Зал невероятно поддержал российского участника, встретив и проводив его овациями. Так тепло, пожалуй, нашу страну давно не встречали. Никакой агрессии, свистков да «буканья».

Ведущие, конечно, потрепали нам нервы, называя одного участника за другим, заставляя нас попаниковать. Но адреналиновая волна сразу схлынула, сотни тысяч людей по всему миру выдохнули. В том же Израиле, где проходит конкурс, продавцы, таксисты и другие люди, которые не имеют отношения к шоу-бизнесу, говорили нам, что будут болеть за Сережу, помня даже его номер 13, под которым он в итоге и выступил в своём полуфинале (в первом полуфинале под этим номером были исландцы Hatari, которые так же претендуют на победу в евросмотре).

Расскажем в двух словах и об остальных участниках второго полуфинала. Представитель Швейцарии плохо спел заводную песню, которая и протащила его в итоге в финал.

Представитель Швейцарии спел плохо заводную песню, но он в финале

Представитель Швейцарии спел плохо заводную песню, но он в финале

Фото: REUTERS

Молдова брала публику рисунками на песке. Думали, видимо, что мы забыли украинскую представительницу Мику Ньютон, которая ровно такой же номер уже проворачивала в 2013-м году. Народу не зашло. Сочная ирландка с красивым тембром плохо попадала в ноты, поэтому и мимо финала промахнулась. Латвия что-то промурлыкала и в итоге не впечатлила.

Молдова хотела взять публику рисунками на песке. Не вышло

Молдова хотела взять публику рисунками на песке. Не вышло

Фото: REUTERS

У Румынии оказался очень эффектный номер - с готическими нарядами (а танцоры будто прибарахлились в гримерке у Хатари), всполохами огня и ... грозой, как у Лазарева. Но у нашего оказалось эффектней. Как результат - Сергей в финале, а Эстер Пеони - нет.

Тамара Тодевска из Северной Македонии

Тамара Тодевска из Северной Македонии

Фото: REUTERS

Австрия - мимо нот. Хорват похвастался своими большими золотыми крыльями, но выступил несколько заунывно. Мальта спела песню - мем: «Дайте огня, потому что я огонь», и зажгла зал и жюри.

Мальта зажгла зал и жюри

Мальта зажгла зал и жюри

Фото: REUTERS

Норвежцы поразили совсем не скандинавским задором, заставив зал танцевать. Чем взяли зал представительницы Албании и Дании, мы так и не поняли, если честно. Но вот Тамара Тодевска из Северной Македонии показала, кто тут мамочка, потрясающе спев свою композицию «Гордость».

КСТАТИ

После того, как закончился концерт, состоялась пресс-конференция счастливчиков, прошедших в финал, совмещённая с жеребьевкой, которая определяла, в первой или второй части шоу выступит тот или иной артист. И снова Лазарева встретили очень тепло. Сережа рассказал, что счастлив вернуться на Евровидение. «Это такая атмосфера, я по ней соскучился с 2016-го года! Я нервничал и тогда, и сейчас, но эмоции все перекрывают, они такие крутые от того, что я чувствовал огромную поддержку тех, кто за меня голосовал и тех, кто меня поддержал. Ждём такой же поддержки и в финале!», - поделился артист.

Российская делегация на пресс-конференции после второго полуфинала

Российская делегация на пресс-конференции после второго полуфинала

Фото: Елена БОДУЭН

Оказалось, что иностранные журналисты читают и российскую прессу. Молодой человек рассказал о том, что он был крайне впечатлён выступлением Сергея, но при этом знает, что у него были проблемы с горлом и со спиной. И спросил, тяжело ли ему было выступать с этом «набором»?

«У меня действительно были небольшие проблемы со здоровьем. Мы даже пошли к доктору, потому что мы я не мог только поворачиваться, возможно из-за кондиционера. Но меня привели в порядок», - ответил Лазарев.

Жеребьевка на финал

Жеребьевка на финал

Фото: Елена БОДУЭН

После этого певец обратил внимание организаторов на то, что в зале снова дико холодно. И выразил всеобщее мнение, что надо бы сделать повыше температуру в комнате, где такое количество артистов, чей главный инструмент это голос. После чего вытащил таки бумажку из баночки, на которой было написано, что Россия выступит в финале конкурса в первой половине вечера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евровидение-2019: во втором полуфинале Лазарев встретится со своим обидчиком из Швейцарии

Сегодня вечером, 16 мая, в 22 часа по московскому времени в Тель Авиве начнётся второй полуфинал. На сцену наконец выйдет наш Сергей Лазарев. Артист, как мы знаем, бодр, свеж, голос чист, шея поворачивается нормально. "Комсомолка" писала, что у певца случилось защемление нервов, которое местные врачи лечили (и вылечили таки) иглоукалыванием. Теперь он готов к выходу в финал (подробности).

Неудачники «Евровидения» и кастинг-директор детского «Голоса»: Кто судит Лазарева в Израиле

16 мая Сергей Лазарев выступит во втором финале «Евровидения-2019» в Израиле с песней Scream («Крик»). Артист уверяет, что возвращение на конкурс не воспринимает как возможность реванша — это будет началом новой истории. Однако подоплека на поверхности: в 2016 году в Швеции у Сергея отняли победу в вокальном шоу, хотя он стал лидером зрительского голосования (подробности).