2019-05-16T12:17:10+03:00

Нет лучше оружия, чем крепкая дружба: в Тулу приехали 300 курсантов из России и стран СНГ

В пятницу, 17 мая, завершается международный фестиваль инновационных идей «Старт в науку» в Тульском суворовском училище
Фото Алексея Фокина.Фото Алексея Фокина.
Изменить размер текста:

В нем приняли участие будущие офицеры из 25 регионов России, а также делегации из Армении, Белоруссии, Узбекистана. 300 конкурсантов в течение четырех дней защищали свои разработки, знакомились, обменивались идеями.

Тульский суворовец Ярослав Лопырев рассказал о проекте, который представил в секции естественно-географические науки. Его тема «Зависимость соматических и поведенческих эффектов от характера питания на примере моллюсков»:

Фото Алексея Фокина.

Фото Алексея Фокина.

- Мы проверили гипотезу, что избыток в питании разрешенных пищевых добавок способен вызывать патологические состояния. Использовали янтарную кислоту, входящую в состав спортивного питания, и комплекс пищевых добавок. Выяснилось, что избыток пищевых добавок снижает двигательную активность, требующую умственной работы и принятия решений.

Курсант Тульского суворовского училища, Селезнев Иван, представил проект о будущем времени в русском и английском языках:

Фото Алексея Фокина.

Фото Алексея Фокина.

- В английском языке по сути два времени – прошлое и настоящее. Будущее время носители языка выражают через настоящее. В зависимости от грамматической формы глаголы приобретают различные оттенки значения. В русском языке будущее время выражают не через грамматические, а через лексические формы. Мы сделали выводы, что носители разных языков думают по-разному. Так язык влияет и на психологию человека.

Юрий Дубовик представлял филиал Нахимовского военного училища в городе Севастополе:

Фото Алексея Фокина.

Фото Алексея Фокина.

- Мы создали лазерную установку, которая передает сообщения с помощью азбуки Морзе, абсолютно исключая ошибки. Свет попадает на фоторезистор, компьютер сам переводит сигналы в графические знаки и автоматически кодирует. Проект может быть использован для передачи сообщений между кораблями в условиях радиомолчания.

Нахимовец Артем Еременко, разработал 3D модель динамического стенда для отработки взлета и посадки беспилотника на палубу в условиях морской качки:

Фото Алексея Фокина.

Фото Алексея Фокина.

- С помощью датчика производится анализ расстояния до палубы. Разработка помогает автоматизировать процесс посадки и взлета беспилотника.

Курсанты Артем Киракасян и Мерюжан Есаян представляли в Туле Военно-спортивный лицей имени Монте Мелконяна (Армения):

Фото Алексея Фокина.

Фото Алексея Фокина.

- Мы приехали, чтобы посмотреть, как проходит фестиваль. Хотим участвовать в следующем году. В Суворовском училище познакомились с ребятами, подружились. Быт и жизнь суворовцев немного отличается, но дисциплина военного учреждения – это то, что нас объединяет.

Проекты победителей будут представлены на всеармейском фестивале «Армия России». Туда попадут инновационные работы, которые могут найти практическое применение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также