2019-05-14T10:09:14+03:00

В Белоусовском парке появятся большие арт-качели и столбики для зарядки мобильников

А в Рогожинском парке до 20 мая обустроят музыкальное сопровождение
Фото: Алексей ФОКИНФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Планы по благоустройству тульских парков обсудили на еженедельном оперативном совещании под председательством губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

ЦПКиО им. П.П. Белоусова

В Белоусовском парке уже установили четыре новых современных и безопасных аттракциона. Также в этом году в большом круге планируется разместить большие арт-качели, украсить главную аллею парка арками с подсветкой, а на фонтанной площади установить специальные столбики для зарядки мобильных устройств. На одной из аллей появятся тематические арт-объекты, например, в виде зонтиков или голубей.

Новые выставочные стенды позволят провести в парке множество тематических выставок. Одной из первых выставок станет - «Самая красивая страна», которую планируется организовать совместно с Русским географическим обществом.

Кроме того, намечено создание в Белоусовском парке детского центра, где будут проходить развивающие мастер-классы, научные шоу.

Рогожинский парк

По поручению Алексея Дюмина в Рогожинском парке уже установлены беседка, теннисные столы. До 20 мая будут завершены работы по обустройству музыкального сопровождения. Однако, благоустройство на это не закончится.

- Те задачи, которые были обозначены в ходе субботника в апреле, должны быть выполнены в полном объеме, возможности у нас есть, - подчеркнул глава региона.

В ближайшее время в Рогожинском парке пройдет обследование леса, после чего лесной массив будет приведен в надлежащее состояние. Также в парке установят ограждения, информационные стенды.

Кроме того, известно, что в ближайшее время Рогожинский парк будет закреплен за «Тульскими парками».

Главное - безопасность

В Туле прошли проверки исправности и безопасности аттракционов в парках. Нарушений выявлено не было. Собственникам были переданы рекомендации по безопасной эксплуатации.

Алексей Дюмин поручил главам администраций провести ревизию спортивной и развлекательной инфраструктуры. Все неисправное оборудование нужно демонтировать. По словам главы региона, после демонтажа пространство не должно остаться пустым, необходимо находить возможность устанавливать современные игровые комплексы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также