2019-04-29T16:44:00+03:00

Греческий пассажирский самолет незаконно прилетел в Кишинев ради шутки

По другой версии, самолет показывали покупателю-американцу, и полет был согласован
Поделиться:
Комментарии: comments13
Греческий пассажирский самолет незаконно прилетел в Кишинев ради шуткиГреческий пассажирский самолет незаконно прилетел в Кишинев ради шуткиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Напомним, в четверг иностранный самолет Boeing 737-800 проник в воздушное пространство Молдовы в отсутствие разрешения на полет. Как сообщили представители Органа гражданской авиации, самолет сделал несколько кругов над Кишиневом, после чего авиационные власти Молдовы приказали ему приземлиться.

Сразу после высадки в Кишиневском международном аэропорту самолет Boeing 737-800 греческой авиакомпании Blue Bird Airways проверили и констатировали отсутствие разрешения на проникновение в.воздушное пространство страны, а также других обязательных документов, необходимых для осуществления полетов.

О факте были уведомлены правоохранительные органы. По данным ОГА, в настоящее время самолет задержан до выяснения всех обстоятельств. Как заявил глава пограничной полиции Фредолин Лекарь, на борту кроме членов экипажа было двое пассажиров. Пилотов сейчас допрашивают.

На сайте Blue Bird Airways указано, что компания осуществляет полеты в шесть европейских стран. Молдовы в этом списке нет.

Между тем, Интерфакс сообщил, что члены экипажа "вылетели без разрешения, чтобы пошутить и развлечься".

Появилась и другая версия прилета в Молдову "непрошенных гостей". Как сообщает publika, самолет, которым управляли два пилота-ирландца, с тремя пассажирами на борту - двумя греками и одним американцем, вылетели из Бухареста для тестового полета. Мол, американец намерен был приобрести борт. А приземлились они в Кишиневе, так как получили на это разрешение от соответствующих молдавских структур. Правда, молдавская сторона отрицает, что давала какое-либо разрешение на посадку в Кишиневском аэропорту.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также